shadow

Россия готовит розничный экспорт через интернет

К марту 2016 года ИРИ предлагает максимально упростить при розничном экспорте таможенные процедуры


shadow

Российский институт развития интернета сейчас активно ведет разработку проекта, согласно которого представиться возможность осуществлять розничный экспорт товаров посредством Интернета.

Кроме того институт развития интернета (ИРИ) проявил инициативу относительно программного обеспечения. Однако эксперты полагают, что они более не актуальны.

Производители сарафанов будут вести торговлю через Интернет

В рамках досрочной программы развития интернета до 2025 года ИРИ подготовил дорожную карту «Розничный экспорт».

После всех доработок, как ожидается, Путину будут предоставлены предложения из этого документа для окончательно утверждения.

putin500

В первой части документа имеется ряд мер, которые направленные на зарубежный рынок предпринимателей, которые занимаются “кустарным” производством товаров. Также в нем говорится о поддержке электронных торговых площадок, которые будут реализовать товары.

Другими словами, в документе говорится, что российская компания сшила партию сарафанов и сможет реализовать её за рубеж через eBay, отправив товар с почты России. На данный момент в РФ розничный экспорт, как таковой массово не существует. Да, конечно, можно отправить товары за рубеж, но для этого потребуется оформить их отправку через таможенного брокера. А он, в свою очередь попросит за свои услуги от 1 тысячи долларов США.

Будут ли поблажки от налоговиков и таможенников?

К марту 2016 года ИРИ предлагает максимально упростить при розничном экспорте таможенные процедуры, связанные с минимизацией рисков по отношению к лицам, которые производят вывоз продукции.

Кроме того, специалисты ИРИ предлагают к апрелю 2016 года разработать законопроект, который коснется изменения Налогового кодекса. Речь идет о предоставлении налогоплательщикам документов по НДС в размере 0%.

Также будет создана процедура обмена данными и таможенными и налоговыми службами по контролю операций розничного экспорта. Эти меры упростят подтверждение нулевой ставки по НДС.

Отметим, что в сентябре следующего года будет запущен проект розничного экспорта товаров. При этом между собой будет взаимодействовать государство, почтовая служба, производители товаров и электронная площадка.

Кроме того, в этом проекте примут участие Минкомсвязи, ФТС, Минэкономразвития и ФНС.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.