shadow

Живущие в Париже россияне рассказали RT о том, что происходило после терактов


shadow

RT связался с живущими в Париже россиянами. Алексей Москаленко рассказал, что его квартира находится прямо напротив ресторана, где расстреляли 18 человек. А Екатерина Пушкина описала, что произошло после введения в столице Франции режима чрезвычайного положения.

Живущие в Париже россияне рассказали телеканалу RT о том, что происходило в столице Франции, когда террористы устроили серию терактов в ночь на 14 ноября.

По словам Алексея Москаленко, его квартира находится прямо напротив ресторана, где боевики накануне расстреляли 18 человек. «Я уехал. Через полчаса буквально я уже сидел за столом, поздравлял свою подругу с Днём рождения. И все подоставали телефоны: «Шарон, Шарон!». Я говорю: «Что Шарон? Это моя улица». И в результате вот —18 убитых. Я открываю карту, и я смотрю, что это прямо напротив моей парадной», — рассказал Москаленко.

«У меня потом села батарея, я был отрезан от мира, но я знал, что в наш район не пускают машины и пройти было невозможно. Сегодня я наконец-то попал домой. Жуткая атмосфера, очень много людей на улице», — добавил он.

По его словам, когда напротив вашей квартиры случается такое — «вы понимаете, что это страшно». «Потому что вы всегда спускаетесь туда за вином или за сыром. Все знакомые лица.

Понимаете, вы их даже если не знаете, вы всё равно здороваетесь с ними, потому что их лица знакомые», — поделился Москаленко.
Екатерина Пушкина, которая также проживает в Париже рассказала, что она была в ресторане и обсуждала со своими знакомыми работу, когда стали появляться первые сообщения о взрывах.
«Нас моментально закрыли в ресторане, никуда не выпускали, людей положили на пол. Я закрылась в туалете, сняла туфли, чтобы можно было сбежать, потому что я была на высоких каблуках. Паника была сумасшедшая», — сказала она.

По её словам, из-за того, что людей никуда не выпускали, паника была ещё больше, люди хотели добраться домой.

«И нас полностью отключили от каких-то новостей. Но с нами был человек, который работает на телевидении, так поступали все новости. Мы узнавали поочередно про все взрывы и про заложников. И многие просились каким-нибудь образом уехать, но это было практически невозможно, потому что улицы были перекрыты, метро было перекрыто и полиция была просто везде», — рассказала Пушкина.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.