Статьи

ИГ начало войну против Франции на ее собственной территории

Группировка «Исламское государство» (ИГ) провела беспрецедентную серию террористических атак в Париже вечером пятницы и в ночь на субботу.

В результате 7 нападений были убиты более 150 человек. Первое нападение было организовано на один из парижских ресторанов, где боевики устроили расстрел посетителей. Затем последовали другие атаки, включая захват заложников в театре «Батаклан». Три террориста-смертника также взорвали себя на стадионе «Стад де Франс», где в этот момент присутствовал глава республики Франсуа Олланд. Городские власти срочно рекомендовали парижанам вернуться в свои дома и не выходить на улицы, но число жертв продолжало расти очень быстро.

Тревожные сообщения приходили из захваченного театра. Террористы, судя по всему, не собирались выдвигать требования и вести переговоры и приступили к расстрелу заложников. Силовики начали штурм, но больших жертв избежать не удалось — только в театре погибло более 100 человек. Сообщается, что террористы привели в действие 2 взрывных устройства. Сегодня во Франции введено чрезвычайное положение, закрыты учреждения, а на границе начат контроль.

Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство». На данный момент сообщается об уничтожении восьми террористов, но очевидно, что их количество было значительно больше. Значительное количество боевиков группировки может продолжать находиться на территории страны.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.