shadow

Кубанский студент создал летающий пылесос

Новинка размером 30х30 сантиметров оснащена процессором, датчиком движения и квадрокоптером


shadow

Студент Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) Станислав Хрипков разработал летающий пылесос. Молодой человек усовершенствовал существующую модель робота-пылесоса, оснастив ее квадрокоптером, и разработал программу, позволяющую машине осуществлять уборку без участия человека.

«Принципиальное отличие нашего устройства от продающихся роботов-пылесосов в том, что оно может не только ездить, но и летать, а, значит, при покупке его потребитель может забыть про уборку, все работу будет делать машина», — заявил Станислав Хрипков.

Новинка размером 30х30 сантиметров оснащена процессором, датчиком движения и квадрокоптером. Цена за такое устройство будет варьироваться в районе 40-50 тысяч рублей, что сопоставимо с напольными роботами-пылесосами.

Однако эксперты уже выявили в разработке кубанского студента несколько недостатков, главным из которых является шум от винтов квадрокоптера. Тем не менее, у разработки есть шанс завоевать не только российский, но и мировой рынок, поскольку это уникальное, не имеющее аналогов в мире изобретение.

В дальнейшем Станислав Хрипков планирует оснастить летающий робот-пылесос акустической системой для отпугивания животных, чтобы он не травмировал домашних питомцев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.