shadow

В Европе вандалы все чаще разрушают советские памятники

В Минобороны зафиксировано уже 39 случаев вандализма по отношению к советским памятникам, посвященным борцам с фашизмом


shadow

Последний год советские воинские захоронения, которые находятся в странах Европы, все больше подвергаются актам вандализма

Странам Европы удивительно легко удается забывать неудобную правду, особенно ту, которая противоречит ее нынешним идеалам и внешней политике. Европейцы уже не помнят о том, кто освободил их от фашизма также, как и в свое время они очень быстро забыли, что вырезали коренное население Северной Америки и столетия использовали страны третьего мира в качестве колоний игнорируя идеи равенства наций и права человека.

Только в этом году официально зафиксировано 39 актов вандализма над советскими памятниками, которые посвящены нашим солдатам, воевавших с фашистами. Население Европы странным образом не понимает или забыло, что могло произойти, если советская армия не уничтожила бы нацистов в 1945 году и не освободила от гитлеровских войск страны, которые сейчас входят в состав ЕС.

Если же правительства и народы Запада помнят все это, то напрашивается вопрос – почему количество разрушений памятников увеличиваются, а виновники не наказаны? Более того, в некоторых странах, особенно в прибалтийских, ситуация доведена до абсурда, поскольку памятники уничтожаются самими же властями.

Примечательно, что только в Германии стараются хотя бы восстановить мемориалы после того как их разрушают. Похвально, что Берлин уделяет этому внимание, а захоронения приводятся в достойное состояние. Однако сколько бы не восстанавливали германские власти памятники, их с завидным постоянством оскверняют. Следовательно, в стране есть те, кто забыл, что произошло в 1940-1945 годах и власти эту ситуацию исправлять не намерены, ведь тогда придется признать заслуги России, а не обвинять ее в агрессии.

В других европейских странах все еще хуже. Чаще всего акты вандализма в отношении советских воинских захоронений происходят Польше, Венгрии и Румынии. Официальные ноты Москвы в государственные и общественные органы этих стран не дают ровно никакого эффекта. Если в 2013 году в Европе было совершено 27 осквернений памятников, то уже 2014 году в два раза больше.

Такая тенденция показывает, что народ Европы забыл, что именно Россия вместе с другими странами, входящими в состав СССР, спасла мир и их в частности от нацизма, который стал причиной гибели десятков миллионов людей просто потому что те были «неправильной» нацией.

Можно сколько угодно говорить о том, что все меры по поимке вандалов приняты, но факты остаются фактами. Акты вандализма становятся все чаще, некоторые страны не желают восстанавливать памятники, а виновников практически никогда не удается найти и наказать. Похоже, что короткая память и лицемерие – это черты, которые являются неотъемлемой частью Европы, регулярно напоминающей России о важности демократии и соблюдении прав человека.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. анатолий.    

    дебилы .они не понимают .что сейчас война будет другой.никогда не пойдут вперёд массы пехоты .а они будут там решительно противостоять .они даже не увидят солдат противника.бедные бедные люди.как они жалки в своей ненависти.призывая на свою голову войну .

    Рейтинг: 0
  2. Павел Ларионов    

    Объединенная европа с завидной постоянностью просит звиздюлей у России. Видимо мазохизм у них в крови.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.