shadow

«Скоро, очень скоро» или очередной фейк западных киностудий под маркой «Игил»


shadow

Недавно СМИ опубликовали информацию о некой скандальной и шокирующей записи, которая якобы была отснята террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность запрещена в России — прим. ред.) и выложена в сеть. На видео «боевики» угрожают России скорой расправой за поддержку сирийской армии. Однако большинство СМИ не доверяют появившейся информации и не публикуют ее на своих ресурсах, чтобы не дискредитировать себя в глазах читателей.

Достоверный источник в спецслужбах сообщает, что подобное видео есть не что иное, как провокация Запада. Такое уже не раз появлялось на просторах Интернета, и во многих случаях террористы не имели никакого отношения к этим записям. Некоторые из похожих роликов были производством если не Голливуда, то каких-то подвальных западных киностудий. Цель ролика проста: подорвать авторитет власти, вызвать панику среди населения. Схема не эксклюзивная, где-то это уже было. Далеко ходить не надо – вспомним историю со взломом флешки сенатора Маккейна, где наглядно показано, как и в каких количествах можно снимать такое заказное видео. Видео отвечает на многие вопросы, к примеру, почему «жертвы» на подобных видео ведут себя так спокойно.

Многие знаменитые блоггеры, такие как Manzal, уже высказались на тему того, что данный видеоролик является ничем иным, как фейком. Запись, которую уже не найти в Интернете, является нарезкой старых видео с казнями и кадрами достопримечательностей России. Предположительно, она сделана в программе Sony Vegas, с использованием стандартных переходов от кадра к кадру. Однако точно это будет известно после проведения расследования и экспертизы. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что еще не видел данное видео, но его достоверность смогут установить только работники российских спецслужб, которые непременно с ним ознакомятся.

В любом случае поддаваться панике не имеет смысла, поскольку фактов и доказательств того, что ролик был отснят террористами «Исламского государства», на данный момент не выявлено.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.