shadow

Миграционная служба РФ передумала выгонять украинских беженцев

Ведомство тратит на каждого человека в день 800 рублей


shadow

Пункты размещения беженцев из Украины в Российской Федерации будут работать еще один год.

Об этом недавно сообщили в Федеральной миграционной службе РФ.

Ранее сообщалось, что ФМС собирается закрыть все пункты, где размещены украинские переселенцы до конца 2015 года. А перед украинскими беженцами станет вопрос: возвращаться на Украину, либо же искать и дальше убежище в России.

Представители ведомства сделали заявление, что данный проект разработали в правительстве РФ. Согласно нему «продолжение оказания помощи в социально-бытовом обустройстве граждан Украины в 2016 году».

Сейчас этот документ согласовывается в Минфине. С 1 января 2015 года работа ПВР будет продлена до 31 декабря следующего года.

Отметим, что на сегодня в 65 регионах России функционирует 299 ПВР. Общее количество украинских граждан составляет 16418.
Среди них имеются люди без гражданства. Четвертая часть этого количества беженцев – дети, не достигшие 18 лет. Ведомство тратит на каждого человека в день 800 рублей.

Пункты, где пребывают украинские беженцы, созданы практически по всей территории РФ на базе оздоровительных лагерей, детских садиков, гостиниц и санаториев. В 2015 году на их полное обеспечение ФМС выделяло более 3,2 млн. рублей. К концу текущего года сумма помощи может возрасти до 3,8 млн. рублей.

Глава ведомства Константин Ромодановский ранее сообщал, что всего с 1 апреля 2014 года в РФ прибыло более 1 миллиона беженцев. Из них 400 тыс. – это люди, получившие статус временного убежища, 200 тыс. получили разрешение проживать временно. Ещё 600 тыс. мигрантов вообще без каких-либо документов. Они планировали закрепиться в России надолго.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валентина    

    ой вот не надо только мне это рассказывать. сами из Луганска второй год не можем даже РВП получить. Там такие блин преграды бюрократические, что выть хочется.

    Рейтинг: 0
    1. Женя Вик    

      КАКОГО ЛЕШЕГО ВАС СЮДА ПРИНЕСЛО ЖИВИТЕ В ЛУГАНСКЕ ТАМ ВАША РОДИНА

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.