shadow

Украинский бизнес в Европе никто не ждет

Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС закрыло двери для украинских товаров на запад


shadow

Украинский бизнес в последние годы с трудом выживает. Ожидания от соглашения о зоне свободной торговли с ЕС не оправдали себя. Украинские товары не нужны в Европе. Однако больше их поставлять некуда, поскольку Киев сознательно разрывает связи с Россией

В Украине доживает свои последние дни средний класс, а вместе с ним и украинский бизнес. Киев постарался, чтобы все экономические связи с Россией оборвались, следовательно, у украинских бизнесменов остается только западное направление. Однако в Европе не спешат покупать товары из «незалежной».

Ситуация критическая, ее уже не скрывают и некоторые украинские СМИ. В одном из интервью киевскому еженедельнику «Новое время» владелец компании-автопроизводителя Еврокар сказал, что никакого, даже потенциального доступа к рынку ЕС у украинцев нет.

Киевские чиновники обещали тем же автопроизводителям множество выгод на европейском рынке. На деле пошлины на украинскую продукцию выросли до 10 % с постепенным снижением в течение семи лет.

В этом нет ничего удивительного, ведь Соглашение об ассоциации с ЕС защищает не украинскую экономику, а в первую очередь европейскую. Подписывая такой документ, страна добровольно соглашается на следующее. Во-первых, Европа говорит, сколько и какую продукцию страна может продавать. Во-вторых, все украинское производство должно соответствовать определенным правилам и только с помощью самых современных технологий. Откуда взять деньги для модернизации? Это уже не проблема Европы.

Выходит, что Украина согласилась с тем, чтобы ей приказывали что, куда и в каком количестве продавать. На практике вышло, что украинские товары, конечно, не выдерживают конкуренции в Европе. Продукцию сельского хозяйства и тяжелой промышленности продавать можно столько, сколько разрешат на Западе, а там, естественно, в первую очередь беспокоятся о своих заводах, но никак ни об украинских.

Не удивительно, что в таких условиях украинский бизнес не только не востребован в Европе, но и скоро полностью перестанет существовать. Производителю в Украине некуда сбывать свои товары. На восток в Россию путь закрыт, Киев саботирует все попытки налаживания отношений в этом направлении, даже если это приносит убыток самой Украине. На западе продукция никому не нужна, поскольку есть технический регламент, выполнить который украинский производитель в принципе не может.

После Соглашения об ассоциации с ЕС, Киев добровольно согласился на постепенное разорение украинского бизнеса и полного свертывания отечественного производства. Похожая ситуация была в колониальной Индии, когда англичане полностью разрушили местное производство и заполнили рынок своими товарами, назначая на них высокую цену. Похоже, что роль сырьевого придатка вполне устраивает правительство Украины.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. анатолий.    

    в конце концов нам то что .для нас это зона мордора .нам бы лучше вообще прекратить все связи с небратьями.как будто их не существует .

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.