shadow

Шенген может прекратить своё существование

Это, скорее всего, случиться, если в течение года Евросоюзом не будут найдены пути решения проблем с беженцами


shadow

Европейскому Союзу сейчас нужно срочно искать пути решения “миграционного кризиса”. Если выход не будет найден, есть большая вероятность того, что Шенген прекратит свое существование.

Об этом недавно заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

«У нас всегда говорили, что одним из самых больших бонусов членства в ЕС, который может ощутить каждый латвиец, является участие в Шенгенском договоре, позволяющем свободно путешествовать по все Европе. Но теперь столь большое достижение может быть похоронено. Это, конечно, не значит, что мы не сможем поехать, куда нам захочется. Просто без Шенгена на это потребуется больше времени, поскольку появится пограничный контроль», — считает министр Козловскис.

Также он отметил, что это, скорее всего, случиться, если в течение года Евросоюзом не будут найдены пути решения проблем с беженцами.

Напомним, что такое заявление поступило от министра, после того, как Швеция приняла решение временно возобновить приграничный контроль.

На самом деле Швеция сейчас приняла больше мигрантов, чем любое государство ЕС. В начале 2015 года население Швеции составляло 9,6 млн. человек. С тех пор эта цифра увеличилась на 150 тысяч. Правительство Швеции будет добиваться от ЕС включения страны в систему квот, которая предполагает распределение мигрантов. Если Евросоюз пойдет навстречу шведскому правительству, то Швеция будет иметь право отправлять беженцев в другие страны ЕС.

Евросоюз распределил квоты таким образом, что Латвию должна разместить на свое территории порядка 800 мигрантов. Из этого числа часть – 531 будут депортированы вскоре в Италию и Грецию. Решение по остальным 250 человек, будет принято на протяжении одного года.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.