shadow

Минюст Грузии готовит документ о лишении гражданства Саакашвили


shadow

В октябре глава Минюста Тея Цулукиани заявила, что ведомство приступило к процессу лишения Саакашвили грузинского гражданства, так как гражданин Грузии автоматически теряет грузинское гражданство в случае, если получает гражданство другой страны.

ТБИЛИСИ, 12 ноя — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министерство юстиции Грузии намерено в начале декабря передать на утверждение президенту Георгию Маргвелашвили заключение по лишению грузинского гражданства экс-президента Михаила Саакашвили, заявила в четверг глава Минюста Тея Цулукиани.

Ранее в октябре Цулукиани заявила, что ведомство приступило к процессу лишения Саакашвили грузинского гражданства, так как получило от украинской стороны официальный документ о получении экс-президентом украинского паспорта. Согласно грузинским законам, гражданин Грузии автоматически теряет грузинское гражданство в случае, если получает гражданство другой страны. Однако для этого необходимы технические процедуры, в частности, специальные службы Минюста должны подготовить заключение по делу гражданства Саакашвили и обратиться с просьбой о его прекращении к президенту страны, а президент, в свою очередь, должен его утвердить.
По словам Цулукиани, несколько дней назад Саакашвили в Одессу было отправлено уведомление о том, что его лишают грузинского гражданства.

«Отсюда отсчитывается срок в четыре недели для того, чтобы, согласно грузинскому законодательству, гражданин выразил свою позицию по этому поводу. В первых числах декабря мы уже отправим президенту заключение по лишению гражданства, и глава государства примет окончательное решение», — заявила Цулукиани.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Саакашвили все равно на грузинский документ. Он теперь Хохол!

  2. Игорь    

    Саакашвили все равно на свою маму родную, лишь деньги давали. Тем более, если надо, то как лишат гражданства, так и дадут обратно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *