shadow

Центробанк выпустит банкноту, посвященную Крыму и Севастополю

Дизайн банкноты согласован с главами двух субъектов КФО


shadow

Центробанк России в декабре выпустит в обращение 20 млн банкнот, посвященных Крыму и Севастополю, номиналом в 100 рублей. Об этом в Севастополе 12 ноября заявил первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский, передает корреспондент.

«В декабре месяце мы выпускаем первую банкноту, которая будет посвящена Крыму и Севастополю. Тираж этой банкноты 20 млн экземпляров, — сказал Лунтовский. — Памятная банкнота будет очень красивой, мы приняли решение изобразить на ней два символа — Крыма и Севастополя. Она будет выполнена в необычной цветовой гамме. Я приезжал сюда специально, чтобы согласовать дизайн с главами двух регионов. В данный момент она печатается».

Он добавил, что банкнота будет находится в свободном обращении, ее должны принимать все торговые точки, но, как правило, такие купюры не встретишь в торговле и они становятся «хорошим сувениром.»

«К проведению Олимпийских игр в Сочи мы выпустили памятную банкноту номиналом в 100 рублей таким же тиражом, которая разошлась среди коллекционеров», — сказал Лунтовский.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.