shadow

Правительство РФ готово бесплатно дать каждому россиянину землю на Дальнем Востоке

Каждый гражданин РФ может бесплатно получить участок, но с условием, что за 5 лет он на нем что-нибудь построит


shadow

Любому желающему россиянину дадут земельный участок бесплатно, но с одним условием – в течение пяти лет на нем должно быть что-то построено. Это может быть кафе, теплица, лесопилка или дом

Правительство РФ решило приступить к новому этапу освоения Дальнего Востока и предложило населению нашей страны бесплатно приобретать земельные участки. Конечно, их размер весьма невелик. Он составляет один гектар. Но для развития небольшого бизнеса этого вполне достаточно. Для сравнения стандартный дачный участок в 18 раз меньше. На площади с одни гектаром можно без проблем построить большое здание или даже птицеферму.

Предложение более чем выгодное, поскольку аналогичная площадь земельного участка на территории, к примеру, Краснодарского края обойдется в миллион рублей. Такой же по размерам кусок земли в Подмосковье будет стоить три миллиона и выше. Конечно, на юге, а также в центре России инфраструктура более развита чем на Дальнем Востоке.

Однако это все же неплохие условия, чтобы построить свою собственную лесопилку, наладить тепличное производство овощей, открыть небольшое кафе или магазин. Никто не запрещает сделать собственный дом или дачу.

Подобное решение российского правительства вполне логично, ведь земельный фонд на Дальнем Востоке превышает 614 миллионов гектаров, а используется из них чуть более двух миллионов. В этой части нашей страны есть целых 147 миллионов гектаров, которые вполне пригодны не только для проживания, но и для успешного ведения хозяйства. Данные исследования Минвостокразвития показывают, что около 30 миллионов россиян будут заинтересованы таким предложением.

Кстати, предложение правительства РФ действует исключительно для граждан России. Иностранцам к продаже земли на Дальнем Востоке установлен запрет. В обязательства россиянина, которому бесплатно предоставят участок земли входит ее освоение. Радует тот факт, что правительство не слишком требовательно в этом плане, т. е. можно будет построить даже небольшой сарай с парой грядок картошки. Это тоже будет считаться вкладом в экономику страны, поскольку даже для подобной постройки понадобится покупать некоторые стройматериалы.

Неплохим вариантом можно считать и бизнес по разведению птицы. Даже при условии, что человек приобретет тысячу голов, то за год он сможет вырастить до шести поколений бройлерных цыплят, а это 18 тонн мяса и 200 тысяч яиц. Конечно, достичь таких показателей можно только закупив все необходимое оборудование.

Мало какая страна сможет похвастаться предоставлением подобных условий для ведения бизнеса. Если программа покажет хорошие результаты в первые несколько лет, то освоений Дальнего Востока будет происходить хорошими темпами, что обязательно положительно отразится на общей экономике страны.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.