shadow

Кто угрожает россиянам терактом?


shadow

Россию второй день подряд сотрясает новость о готовящемся теракте. Было бы страшно, если бы не было странно: началось все это в Татарстане – именно там пользователи социальных сетей получили первые сообщения с предупреждением не попадать в толпы и избегать людных мест, затем продолжилось в Москве, а теперь дошло и до Петербурга. Такая география, а также некоторые фразы в отправляемых «предупреждениях» ставят под серьезное сомнение их правдоподобность.Но кому и зачем пришла в голову идея тревожить народ?

Обратите внимание, что начинаются сообщения по-разному, но имеют одинаковое окончание: в связи с действиями России в Сирии… По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников,в ближайшие выходные возможен терракт в крупных торг. центрах.Предупредите знакомых и близких.

Пожалуйста отнесись серьёзно, у нас усиление очень мощное

На данный момент имеется подтвержденная информация о том, что все эти сообщения – не более чем провокация со стороны неизвестных лиц.

В частности, МВД Татарстана дало следующий комментарий относительно сложившейся ситуации:

А на странице МВД России в Фейсбуке появилась информация об идентификации участников «кампании»:

Тем не менее, установлены лишь те, кто занимался рассылкой наиболее активно, но лиц, затеявших эту глупую акцию, пока не нашли.

Среди наиболее вероятных участников стоит рассматривать тех, кто чаще других радуется провокациям и проблемам России – украинским диверсионным группам. Многие из них регулярно берут на себя ответственность за взлом тех или иных ресурсов, поэтому социальные сети для них – вполне стандартное и привычное место действия.

Есть и другая версия: «акция» против спокойствия российских граждан спланирована и реализована чешским офисом антироссийской пропаганды.

«Специалисты» этой сферы как раз делают упор на социальные сети, поэтому логичным станет их авторство в создании этой провокации.

Ну, и совсем уж просто ответить на вопрос: для чего подрывать спокойствие и без того тревожного российского общества. Дело в том, что многим политикам сложно спать спокойно, пока российская операция в Сирии становится все успешнее и эффективнее. Как показала практика, санкции и угрозы на РФ не действуют, а значит, единственным давлением на Москву может стать российское общество. Именно поэтому в сообщениях-угрозах столь тщательно прописана аргументация «в связи с действиями России в Сирии». Кстати, именно она и указывает на фейковость угрозы. Потому что крайне маловероятно, что желающие предупредить о теракте стали бы искать причинно-следственные связи, когда сообщение об опасности должно быть отправлено как можно скорее…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Православный протестант.    

    Россия, я с тобой ! Социализм, я с тобой !

    Россия, жертвы Российского авиатеракта, а также жертвы Парижских терактов :

    Молюсь за вас, и за вашу победу во Христе Иисусе ! Не о военной победе, а о победе Мира Божьего над войной. Чтобы Великий Господь Бог сотворил мир в России, и на всей Земле, вне зависимости от мнения и желания игил и лжеамериканцев.

    /// Советский христианин, православный протестант ( Ташкент-Москва ).

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.