shadow

Новая загадка пирамиды Хеопса

Инфракрасная термография показала наличие у основания Великой пирамиды необъяснимых пустот


shadow

В Египте проходят новые исследования пирамид. Благодаря тепловому сканированию ученые сделали сенсационное открытие.

25 октября международная группа ученых приступила к исследованиям египетских пирамид. Работы продлятся до конца 2016 года, но уже сейчас, спустя две недели после начала проекта Scan Pyramids, Министерство древностей сообщило о сенсационных находках. Инфракрасная термография показала наличие у основания Великой пирамиды необъяснимых пустот.

Ученые в разное время суток замеряли температуру камней, из которых возведена пирамида. Камни разогревались и остывали с разной скоростью, что указывает на наличие сторонних факторов. В целом разница в температурах у соседних камней не превышала 0,1−0,5°С, но на некоторых участках этот параметр достигал 6ºC. Наиболее заметная температурная аномалия найдена на восточной стороне пирамиды Хеопса, на уровне земли.

Можно предположить, что там находится подземный ход или другое пустое пространство. Также не исключено, что эта часть пирамиды построена из другого материала. Восточное расположение пустот может быть связано с культом Ра — бога Солнца. Между тем участки с разными температурами были также найдены в верхней части пирамиды — там, где о подземельях речи идти не может. Представители Министерства древностей отказались озвучивать любые гипотезы до тех пор, пока не будет собрано больше материала.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.