shadow

250 спортсменов-олимпийцев собираются навсегда покинуть Украину и переехать в Россию

Среди причин отсутствие необходимого оборудования и экипировки для тренировок спортсменов, а также задержки в выплате премиальных


shadow

Около 250 спортсменов собираются навсегда покинуть Украину после летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает издание Terrikon.com, цитирующее заявление олимпийской чемпионки 1980 года по спортивной гимнастике Стеллы Захаровой.

«Теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом. Получается, что Украина воспитывает спортсменов, вкладывает в них средства, а плоды достаются уже другим странам», — заявила Захарова.

Среди причин гимнастка назвала отсутствие необходимого оборудования и экипировки для тренировок спортсменов, а также задержки в выплате премиальных.

«Спортсмены голые-босые тренируются на устаревшем оборудовании, но зато в организацию «Спорт для всех», которая открыта под министерство спорта, идут бюджетные деньги: 300 тыс. – на соцопрос, 700 тыс. – радио… Это все официальные данные, я могу продемонстрировать бумаги. И не перечислено, какие радиостанции, сколько выходов, каков хронометраж ролика и так далее… 212 тыс. – лизинг помещения. Для меня, как для менеджера, странно, что в такое тяжелое время выделяемые бюджетные средства тратятся не на спортсменов, а Бог знает куда. Вот вам и ответ – почему уезжают спортсмены. Раньше они терпели молча, боясь, что их могут наказать за нелицеприятные высказывания. Скажем, не оплатить тренировочные сборы. Но, видимо, люди уже так устали от творящегося беспредела, что уже не боятся и этого.

Но самое страшное, что когда придет новый министр, когда наши спортсмены после Олимпиады покинут страну, с кем останемся мы? И что нам делать дальше?», — говорит олимпийская чемпионка.

Захарова родилась в Одессе, с 1977 по 1982 год выступала за сборную СССР. Сейчас спортсменка живет на Украине, возглавляет собственную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике в Киеве.

В последнее время несколько титулованных украинских спортсменов приняли решение уехать из Украины выступать за сборную России. Среди них чемпионка Европы метательница копья Вера Ребрик, двукратный чемпион континента прыгун в воду Александр Бондарь, а также вице-чемпионка мира по виндсерфингу Ольга Масливец.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. анатолий.    

    интересно а зачем они нам нужны .пусть валят в союзную им канаду..уровень их воспитания таков что они у нас только гадить будут..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.