shadow

ООН будет отслеживать полеты всех гражданских самолетов

Чтобы не допустить таких трагедий, как исчезновение в 2014 году малайзийского лайнера над Индийским океаном


shadow

Организация ООН по связи намерена организовать систему глобального спутникового слежения за гражданскими авиалайнерами, чтобы не допустить таких трагедий, как исчезновение в 2014 году малайзийского лайнера над Индийским океаном. О планах ООН сообщило агентство AFP.

Международный союз электросвязи в ходе заседания в Женеве принял решение о резервировании специальных радиочастот, по которым самолеты будут информировать о своем местонахождении. Об этом заявил один из руководителей организации Франсуа Ранси.

«Мы выделили частоты, на которых космические станции смогут получать сигналы системы ADS-B о движении гражданских лайнеров, позволит отслеживать их полеты в режиме реального времени в любой точке мира», — сказал Франсуа Ранси.

Воздушное судно «Малайзийских авиалиний» в ночь на 8 марта 2014 года летело в Пекин. Часа через два связь с экипажем была потеряна, лайнер исчез с экранов радаров. Специалисты из 26 стран приняли участие в спасительной операции. Согласно сведениям британской компании спутниковой связи Inmarsat, было установлено, что борт «завершил свой полет в южной части Индийского океана». Позже власти Малайзии заявили, что самолет потерпел крушение, все находившиеся на борту 239 человек погибли.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.