shadow

В США арестовали опасного человека, он стрелял по Белому дому из рогатки

Спецслужба нашла и обезвредила мужчину, который стрелял по Белому дому из рогатки


shadow

Скандалы с проблемами безопасности в Белом доме происходят с завидной регулярностью. Недавно американские спецслужбы слишком рьяно отнеслись к своим обязанностям и арестовали мужчину, стрелявшего из рогатки по столичной резиденции президента

У страны, которая считается мировым лидером на международной арене, последние годы регулярные проблемы с охраной своего президента. Недавно в Вашингтоне правоохранительные органы США арестовали не кого-нибудь, а человека, который прицельно стрелял по Белому дому. Ситуация довольно комичная, поскольку орудием злоумышленника была простая рогатка.

Задержанный, Адам Ольсон, как заявили в службе охраны президента, использовал рогатку для запуска небольшого объекта через северную часть ограды Белого дома. Такое усердие по защите главы государства на первый взгляд выглядит очень смешным, если бы не события в Вашингтоне, которые повторяются с завидной регулярностью.

За последние годы в Белый дом пыталось проникнуть уже много людей. К примеру, 1 августа неизвестная женщина хотела пробраться в резиденцию главы государства, ее остановили уже за воротами. 15 мая возле ограды задержали человека не с чем-нибудь, а с беспилотником. Весной и осенью этого года 42-летний Омар Гонзалес пытался попасть в Белый дом с ножом, причем дважды!

Год назад даже был случай, когда неизвестный умудрился беспрепятственно проникнуть в сам Белый дом, его задержали уже на втором этаже, поскольку не обнаружили у него специального пропуска.

Подобная безалаберность службы охраны простительна в какой-нибудь Уганде, Камбодже или Мали, но никак ни для государства, которое считается сверхдержавой. Возникает вопрос – а что, если серьезная террористическая организация или вражеское государство действительно захотят совершить диверсию в Белом доме?

Тенденция регулярных попыток рядовых американцев незаконно попасть в Белый дом по-настоящему настораживает. Трудно себе представить современную страну, в которой к главе государства каждый месяц хочет попасть посторонний с ножом или с беспилотником. В той же Камбодже, подобных случаев никто не помнит. Но в США гражданам почему-то хочется проверить бдительность охраны Белого дома. Похоже, что политикой Обамы недовольны очень многие, поскольку вряд ли нарушители хотели просто поздороваться с чиновниками или лично с президентом.

Теперь же спецслужбы и охрана Белого дома действительно на взводе и задерживают каждого, кто прицелиться в столичную резиденцию американского президента даже из рогатки. Однако подобный инцидент вряд ли поднимет престиж правоохранителей, а только лишь вызовет презрение и веселье.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.