shadow

«Спасибо!» – сирийские школьники объяснили, почему учат русский язык


shadow

Сирийские школьники стали чаще выбирать русский в качестве обязательного второго иностранного языка. Смотрите на видео, что они думают о его изучении и как проходил урок в одной из школ Дамаска.

Начиная с седьмого класса сирийские дети в дополнение к английскому могут выбрать русский в качестве второго обязательного иностранного языка. Раньше большинство учащихся выбирали французский, однако теперь русский стал более популярным.

«Нам хочется выучить русский язык, поскольку так мы сможем расширить нашу культуру, развивать ее. Сначала было очень трудно, но мы очень старались, и сейчас стало полегче», — сказала ученица 7-го класса школы Дамаска Тала.

Как рассказал педагог школы, Ахмад Раби, ученики очень увлечены русским языком и с удовольствием изучают его.

Рост интереса к русскому, по словам учителей, связан с началом операции ВКС РФ в Сирии и размещением в Латакии авиации. Здесь с сентября 2015 года этот язык учат 4500 школьников.
«Наши жители благодарны России за помощь в борьбе с террористами. Они гордятся дружбой с этой мощной державой.
Видят в этом какую-то перспективу. Потом можно продолжить учебу в России и выучиться на инженера или врача. А можно просто встретить российского офицера и сказать ему «спасибо», — рассказал РИА Новости декан Института иностранных языков Тишринского университета доктор Аврас Отман.

В вузе сообщили об огромном росте абитуриентов, выбирающих для изучения русский язык — в этом году их число достигло 619, тогда как в прошлом году было 80.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.