shadow

Минпромторг: выпуск продовольственных карточек перенесен на 2017 год

С соответствующим заявлением выступил замглавы Минпромторга


shadow

Сегодня, 11 ноября, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов выступил с сообщением, что начало программы выпуска карт продовольственной помощи было перенесено с 2016 на 2017 год.

Виктор Евтухов отметил, что программа будет утверждена в следующем, 2016 году, а начало ее реализации ожидается в 2017 году.

24 сентября Виктор Евтухов выступил с сообщение, что на выпуск талонов потребуется 240 миллиардов рублей. Сообщалось, что финансовые средства будут выделены из федерального и региональных бюджетов. В программе примут участие 15-16 миллионов россиян.

Еще в феврале текущего года от Минпромторга стало известно о планах выпуска продовольственных карточек, которые получат те лица, которые нуждаются в улучшении питания. Ежемесячно на счета будут перечисляться средства, которыми можно будет воспользоваться для приобретения свежих скоропортящихся продуктов российского производства.  Таким образом, будет решена задача оказания поддержки отечественному сельскому хозяйству.

Накапливать или обналичивать средства будет нельзя.

Ожидается, что при помощи карточек можно будет приобрести фрукты, овощи, птицу, мясо, яйца, молочную продукцию, саженцы и семена плодовоовощных культур и растений.

Точно такая же программа действительна в США последние 50 лет. На каждого американца в среднем выдаются талоны (Food Samp) номиналом 130 долларов в месяц.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дима    

    Что-то слабовато вериться, конечно, но мало ли, все-таки Россия умеет удивлять…

    Рейтинг: 0
  2. Саня Михайлов    

    А без талонов решать проблемы с продовольствием нельзя? 240 миллиардов рублей: хватит на госкомпанию, которая будет сама производить и распределять продовольствие между нуждающимся, хотя с нашими госзаказами для «своих» сумма конечно же малая.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.