shadow

Генпрокуратура: за поддержку «Исламского государства» были заблокированы порядка 450 сайтов

С помощью данных ресурсов проводился сбор финансовых средств для ИГ


shadow

Сегодня, 11 ноября, во время конференции, которая проходит в Сочи, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональным отношениям, противодействия экстремизму и терроризму Генпрокуратуры России Юрий Хохлов сообщил, что в России были заблокированы примерно 450 сайтов, которые оказывали поддержку запрещенной в стране террористической организации «Исламское государство».

По информации надзорного ведомства, при помощи заблокированных порталов проводился сбор финансовых средств для ИГ и ряда прочих террористических группировок в регионе.

Юрий Хохлов отметил, что в настоящее время на российской территории, исходя из заявлений прокуроров, была запрещена деятельность 68 организаций. Из них 44 организации (три из которых — международные) были признаны экстремистскими. Сообщается, что остальные организации являются террористическими.

Каждая из организаций имела свои сайты, число которых можно исчислять тысячами. С русскоязычной аудиторий экстремисты в работе использовали коммуникационные возможности известных социальных сетей Twitter, Facebook и «ВКонтакте».

Юрий Хохлов отметил, что ведомством на Youtube был заблокирован канал террористической группировки «Имарат Кавказ», на котором было опубликовано 50 видеороликов.

Накануне, 10 ноября, заместитель директора ФСБ Евгений Сысоев сообщил, что в рядах террористической организации ИГ воюет примерно 7 тысяч россиян и выходцев из государств СНГ. Еще в июне текущего года глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков сообщил, что число россиян, которые вошли в террористическую группировку, оставило 5 тысяч человек. Ранее, в феврале, директор ФСБ России Александр Бортников выступил с заявлением, что на стороне экстремистов в Ираке воюют примерно 1,6 тысячи граждан России. Сообщалось, что за минувший 2014 год их количество выросло ровно в два раза.

Как сообщали российские спецслужбы, общее число террористов ИГ в середине текущего года достигло 80 тысяч человек.

По материалам Лента

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.