shadow

В Эстонии делают глобусы, на которых нет России

Абсурд политики Эстонии достиг новых пределов, теперь на глобусах для школьников уже убирают Российскую Федерацию


shadow

В Эстонии выпускают глобусы для детей, на которых нет России. Таллин не смущают даже протесты по этому поводу правозащитных европейских организаций

Русофобство властей Эстонии может дать фору в странам Европы и Северной Америки. Абсурдность властей прибалтийской страны достигает нового уровня. Таллину уже мало ограничений прав русскоязычного населения и переписывания истории. Новому поколению Эстонии с завидным упорством навязывают мнение того, что Россия является врагом, причем каждый год придумывают все новые способы для подобной политики.

Теперь Таллин старается не только уничтожить любые связи, которые существовали во времена СССР, но и даже стереть Россию со своих карт, как будто на этой территории ничего нет. В редакцию одной из эстонских газет один читатель обратил внимание на игрушечный глобус для малышей, на котором не обозначена РФ. Даже опустив абсурдность с точки зрения профессионализма в географической науке, возникает вопрос – как можно «убрать» страну с карты? На таком глобусе нет ни одного значка, ни какой-либо достопримечательности от РФ.

Подобная политика в сфере образования дает мощный эффект, поскольку она идет параллельно с притеснением русского языка, который является родным для большой доли населения страны. Напомним, в сентябре этого года власти Эстонии отказались сохранить в порядке исключения русский язык, причем даже в гимназиях, где обучается преимущественно русскоязычное население. Не смутила Таллин и просьба руководства учебных заведений не делать этого, поскольку нет достаточного количества учителей, знающих в совершенстве эстонский язык.

В Эстонии главное – это не качество образования и эффективность педагогов. Основная цель – стереть Россию из памяти, чтобы потом можно было легко накладывать на историю новые факты, которые выставляют ее «истинным агрессором по своей природе».

МИД России уже выразил свою озабоченность по этому поводу и считает, что «стирание» с глобуса целой страны – это неприемлемо. Как бы странно это ни звучало, но даже западные международные правозащитные институты по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение своего языка, согласны с Москвой в этом вопросе.

Однако вряд ли это все повлияет на решения Таллина полностью переформатировать мышление своей молодежи. Дальше выражений протестов дело все равно не зайдет, поскольку ни у Европы, ни у России нет реальных рычагов воздействия на Таллин в вопросах образования.

Молодежь Эстонии ждет дальнейшая деградация и искусственный рост неприязни к своему восточному соседу. Как правило, такая политика приводит к радикализации молодого поколения, которое становиться неконтролируемым и может серьезно влиять на внутренние процессы в стране. Украина со своим «Правым сектором» – яркий тому пример.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.