shadow

Началось строительство забора на словено-хорватской границе

Инициатором строительства заграждения выступила Словения


shadow

Сегодня, 11 ноября, агентство Reuters сообщило, что Словения начала строительство забора на границе с Хорватией.

Как сообщают очевидцы, в данный момент на границе находятся фуры, груженные колючей проволокой, а также полицейские и военные. В ближайшее время ожидается начало возведения забора, основной задачей которого будет не допустить поток нелегальных мигрантов, который идет через данную страну.

Напомним, что накануне, 10 ноября, словенским правительством было принято решение о строительстве ограждения. Данному решению предшествовало заявление премьера страны Мирослава Церара о том, что Австрия планирует уменьшить число мигрантов, которые прибывают в страну, до шести тысяч человек в день. Решение властей Австрии вызвало обеспокоенность у Словении. Словенское правительство выразило опасения, что теперь большая часть беженцев сконцентрируется в стране, что при учете наступающей зимы и нехватки необходимой инфраструктуры приведет к гуманитарной катастрофе.

Отметим, что с начала текущего года на территорию Европы прибыли более 800 тысяч мигрантов. Их основную часть составляют беженцы из стран, которые охвачены войной – Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан.

Некоторые европейские государства, которые ранее охотно принимали мигрантов, сообщили о том, что лимит был исчерпан. К примеру, Швеция сообщила о том, что страна не в состоянии разметить большее число беженцев и порекомендовала им остаться в Германии.

11-12 ноября текущего года на Мальте состоится саммит глав стран Евросоюза и Африки. Ожидается, что будет обсуждена возможность ограничения потока беженцев, который имеет место через Ливию и Западное Средиземноморье. В Евросоюзе сообщили о готовности выделить 3,6 миллиарда евро на борьбу с бедностью и последствиями войн в Африке, рассчитывая на то, что данное решение поможет урегулировать проблему мигрантов.

По материалам Лента

Фото: Srdjan Zivulovic / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Если беженцы попрёт массово, никакая колючая проволока и стена их не остановит.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.