shadow

Сирийская армия смогла прорвать блокаду авиабазы Квейрас около Алеппо

Осада данного стратегического объекта продолжалась примерно три года


shadow

Сегодня, 11 ноября, армия Сирии сообщила о крупнейшем военном успехе. Вооруженным силам республики удалось прорвать блокаду авиабазы Квейрас около Алеппо. На протяжении трех лет продолжалась осада данного стратегического объекта. Боевики ИГ за это время не один раз предпринимали попытки захвата аэропорта, но без успеха. Все эти три года аэродром обороняли меньше тысячи человек.

Таким образом, после наступления, которое продолжалось последние двое суток, сирийской армии удалось разорвать кольцо блокады и зачистить территории, прилегающие к аэропорту. Освобождение авиабазы Квейрас имеет большое стратегическое значение. Аэродром будет пунктом переброски ресурсов для продолжения военной наступательной операции по освобождению от террористов ИГ территорий на северо-западе и севере Сирии. Сирийские СМИ сообщили, что военный успех имел место благодаря поддержке российской авиации.

При этом отправить в Сирию сухопутные части могут сразу несколько государств. Отметим, что о возможности проведения наземной компании практически одновременно заявили турецкий премьер-министр и американских министр ВВС.

Ахмет Давутоглу в интервью телекомпании CNN сообщил, что следует сообща обсудить вопрос размещения в Сирии сухопутных частей и это должно быть частью интегрированной стратегии. Только в таком случае турецкие власти примут участие.

В свою очередь Дебора Ли Джеймс, министр военно-воздушных сил США, сообщил, что авиация не в состоянии оккупировать территорию и управлять ею, и в данном случае будут необходимы наземные силы. Напомним, что ранее американские власти направляли в Сирию несущественный контингент спецназа, который занимался подготовкой отрядов оппозиции.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.