shadow

Русофобский украинский сайт опростоволосился с опросом на тему языка


shadow

Украинский сайт «Обозреватель», в последние два года превратившийся в рупор государственной русофобии, устроил в Твиттере опрос на тему: «На каком языке вы предпочитаете общаться?».

При этом само название опроса носило явно манипулятивный характер – «Плохой мовы в мире не бывает, есть лишь поганые языки». Несмотря на то, что данные строки малоизвестного за пределами Союза письменников Украины «поэта» из села Жабокричи Крижопольского района Александра Бортняка (в коммунистические времена, тем не менее, успевшего наполучать литературных премий) явно подталкивали к «правильному» ответу, подавляющее большинство (95%) проголосовало за русский язык общения.

28 (5)

«Интересно получается, подавляющее большинство за русский язык, – комментируют посетители сайта. – Ребята, вы за что скакали и что наскакали?»

«Вот это и есть правда, которую многие годы скрывают социологи Украины», – оценивают данный опрос уже в фейсбуке.

Как сообщал «ПолитНавигатор», вчера 9 ноября, украинские «активисты» устроили под зданием Администрации президента Украины пикет с требованием предоставления украинскому языку особого статуса, а изгнания русского языка из информационного пространства Украины. «На русском говорят необразованные оккупанты», – заявляли организаторы акции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.