shadow

Повышение пенсионного возраста россиян не за горами

Дмитрий Медведев уверен, что рано или поздно данное решение будет принято


shadow

Сегодня, 11 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российские власти рано или поздно будут вынуждены принять решение относительно повышения пенсионного возраста.

Дмитрий Медведев отметил, что это можно объяснить ростом продолжительности жизни во всем мире и, как итог, ростом возраста выхода на пенсию. Глава российского правительства уверен, что данный процесс носит объективный характер, но не следует забегать вперед, так как в данный момент не принималось каких-либо решений на этот счет.

Дмитрий Медведев сообщил, что повышение пенсионного возраста должно начинаться с тех, кто готов к этому морально и напомнил о том, что ранее был внесен проект закона о повышении пенсионного возраста выхода на пенсию для государственных служащих. При разработке законопроекта исходили из того, что госслужащие готовы работать дольше, чем остальные категории россиян.

Премьер-министр отметил, что утверждать, что все госслужащие были рады такому решению, было бы неправильно. В данном вопросе все зависит от позиции, которую занимает человек. Дмитрий Медведев отметил, что для кого-то важно работать подольше и сберечь свою профессиональную востребованность. Сообщается, что данного мнения придерживаются не только большие начальники.

Дмитрий Медведев сообщил, что это могут быть люди, которые работают на скромных должностях и хотели бы продолжать еще долго работать и быть просто востребованными.

Глава правительства отметил, что некоторые россияне свою жизнь представляют по-другому: им важнее выйти на пенсию в 55 или в 60 лет, и продолжить заниматься своими внуками, ездить на дачу. Данная позиция также заслуживает уважения.

Проектом закона, который был внесен правительством, было предусмотрено постепенное повышение минимального стажа государственной гражданской службы, который дает право на определение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Кроме этого было предусмотрено повышение с 60 до 65 лет максимального возраста нахождения на гражданской госслужбе.

Также документом было предусмотрено повышение с 1 года до 5 лет минимального срока нахождения на должности депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости размером на 55%. Кроме этого было предусмотрено повышение срока выполнения полномочий, который необходим для получения выплаты в повышенном размере – 75%, со свыше 3 лет до более 10 лет.

Еще в конце октября текущего года Дмитрий Медведев сообщил, что не стоит ожидать повышения пенсионного возраста для большинства граждан России. Ожидается, что данные изменения затронут 5,5 тысяч госслужащих.

Напомним, что с начала текущего года начала активно обсуждаться тематика пенсионного возраста. Данный вопрос был задан во время прямой линии президенту России Владимиру Путину. Российский лидер не исключил такой возможности в будущем. А уже в апреле во время своего выступления в Госдуме Дмитрий Медведев обратился с предложением к чиновникам начать повышение пенсионного возраста с себя.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.