shadow

Чехи придумали, как защитить свои аэродромы от птиц

С этой проблемой решили бороться с помощью непилотируемых летательных аппаратов


shadow

Все аэродромы Чехии страдают проблемой массового скопления пернатых, которые могут легко попасть в турбину самолета и стать причиной авиакатастрофы.

С этой проблемой решили бороться с помощью непилотируемых летательных аппаратов, которые будут издавать отчетливые звуки криков ястребов, орлов и даже соколов.

Весьма необычную идею предложил студент одной из высших школ Чехии.

Студент уверен, что беспилотник, на корпусе которого будут прикреплены видеокамеры, сможет выявить пернатых и своими звуковыми волнами, имитирующими крик хищных птиц, прогнать их.

Эксперты сразу отметили оригинальность и преимущества данного метода для отпугивания птиц. Ведь содержать даже несколько хищных птиц обойдутся дорого. Кроме того, стоит отметить, что обученные соколы и ястребы в погоне за птицами способны далеко улетать, и в итоге теряться. Если использовать для отпугивания птиц пиротехнику, то со временем они привыкнут к шуму, и эффективность этого метода приблизиться к нулю.

Что касается беспилотного летающего аппарата (БЛА), то он идеально подходить на роль для отпугивания пернатых.

Идеей студента, придумавшего столь интересный способ для борьбы с птицами на аэродромах Чехии, уже заинтересовалась фирма, которая занимается созданием беспилотников. Сейчас они готовят опытный образец.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.