shadow

Великобританию стали часто подвергать кибератакам

За месяц на страну осуществляется до 200 кибератак


shadow

Как оказалось за месяц на страну осуществляется до 200 кибератак.

В последнее время Лондон подвергся серьезным кибератакам.

Об этом рассказали в Центре правительственной связи Великобритании.

Как оказалось, в октябре прошлого года аналитики вышеупомянутого ведомства зафиксировали около 100 хакерских нападений. Теперь атаки хакеров удвоились.

Напомним, что основной задачей Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) является обеспечивать защиту информации госорганов Великобритании.

В 2015 году количество кибератак против частных британских структур, а также в отношении государственных органов Великобритании, значительно увеличилось. Про это заявил из своего доклада директор GCHQ Роберт Ханниган.

Стоит отметить, что британское ведомство не брало во внимание кибератаки против частных лиц и многочисленные попытки взлома мелких компаний.

Кроме того, GCHQ были зафиксированы хакерские атаки на ряд предприятий, работающих в атомной сфере, а также банки.

Ханниган в своем докладе также подчеркивает, что владельцы частных предприятий не владеют защитой от современных кибератак.

«Международный рынок кибербезопасности развивается не совсем так, как хотелось бы: спрос на его услуги является фрагментарным, поэтому не может генерировать достаточного объема предложения».

Директор по кибербезопасности Сьяран Мартин ранее уже отмечал, что кибератаки на Великобританию «стали хроническими, постоянными и совершенными».

В свою очередь Сьяран Мартин, который является главным по кибербезопасности, заявил следующее: «кибератаки на Великобританию стали хроническими, постоянными и совершенными».

Отметим, что сотрудники Центра ранее предупреждали правительство страны о возможных кибератаках по силе равными с теми, что подвергалась когда-то Sony Pictures в Америке.

Какие страны осуществляли максимальное число кибератак против Лондона, ведомство решило не называть.

Центр заявил о важности его работы в плане профилактических работ относительно кибербезопасности.

9 ноября 2015 года Министерство культуры, СМИ и спорта совместно с GCHQ запустили совместную программу, стоимостью $9,8 млн. Эта программа специально создавалась для совместной работы между государственными и частными секторами по исследованиям кибербезопасности.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.