shadow

Мировые знаменитости и российское гражданство: имена, лица, причины


shadow

20 августа легенда мирового профессионального ринга Рой Джонс-младший подал заявление с просьбой предоставить ему российское гражданство. В связи с просьбой американского боксёра BALTNEWS.lt решил вспомнить, кто ещё из мировых звёзд в недавнем прошлом получил или только собирается получить российское гражданство.

Легендарный французский актёр Жерар Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Он получил российский паспорт в начале января 2013 года.

Всемирно известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон хочет получить российское гражданство. Он уже подал все необходимые документы и теперь ждёт ответа. В его планах открыть в России свою детскую школу единоборств. До этого Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России. В марте этого года спортсмен показал татуировку на ноге с изображением Родины-матери.

Ещё одна заграничная звезда решила переехать в Россию. На сей раз своё желание получить гражданство высказала итальянская киноактриса Орнелла Мути. Актриса также собирается открыть в Москве ресторан кухни Апеннинского полуострова. Орнелла Мути имеет право претендовать на гражданство. Она часто рассказывает в интервью, что имеет русские корни: одна бабушка звезды была русской, а другие дедушка и бабушка родились в Санкт-Петербурге.

Настроения звёзд изменчивы, и некоторые используют тему российского гражданства как угрозу. В январе 2013 года французская актриса, певица и общественный деятель Бриджит Бардо пригрозила переехать в Россию, если власти Франции не спасут от смерти двух слонов из лионского зоопарка.

По словам Бардо, она готова просить российского гражданства и «бежать из страны, которая превращается в кладбище животных».

Американский сноубордист Вик Уайлд получил российское гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной.

«Уважаемые американские журналисты! Сразу отвечу на все ваши возможные вопросы: поймите раз и навсегда, я не мог остаться в США и продолжать заниматься сноубордом, я бы завершил карьеру, пошёл в колледж и зажил обычной жизнью, – сказал Уайлд. – Переезд в Россию стал единственной возможностью не бросать сноуборд. Только благодаря Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России я не просто стал олимпийским чемпионом, но и вообще остался в этом спорте».

Титулованный южнокорейский бегун Ан Хён Су в декабре 2011 года принял российское гражданство и сменил имя на Виктора Ана, так как после серьёзной травмы на несколько лет выбыл из спорта, и в 2010 году его не взяли в сборную на Олимпиаду в Ванкувере. Тогда спортсмен решил выступать за другую страну.

Двукратная чемпионка Эстонии по фигурному катанию Наталья Забияко получила российское гражданство в декабре 2014 года. Предложение выступать за Россию поступило ей во время чемпионата мира, который проходил в Японии.

Журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман в июле заявил, что намерен просить российское гражданство в случае, если его лишат украинского.

«Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных её частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в России, где я работаю уже двадцать лет», — заявил Вассерман.

О переезде в Россию задумываются даже дети американских политиков, Так, представитель США при ООН Саманта Пауэр рассказала, что её маленький сын, ссорясь с ней, грозится уехать в Россию.

«Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве», — рассказала Пауэр.

Пауэр подчеркнула, что старается объяснять своим детям, «что плохо, а что хорошо». По её словам, в целом её сын растет «очень чутким и отзывчивым ребёнком».

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.