shadow

В США растет число засекречиваемых правительством изобретений


shadow

В 2015 бюджетном году в США было наложено распоряжение о наложении грифа секретности на 5579 изобретений. Это увеличение по сравнению с прошлым годом, когда было засекречено 5520 изобретений, и самый большой показатель наложения секретности на изобретения за более чем десять лет.

В соответствии с Законом о наложении секретности на изобретения от 1951 года, распоряжения о засекречивании могут быть наложены на подачи заявок на патентование, когда правительственное ведомство сочтёт, что предоставление патента с последующей его публикацией могут нанести вред национальной безопасности страны.

Большая часть наложенных на изобретения распоряжений стали продлением раннее налагавшихся распоряжений. В соответствии с преданию публичности в рамках Закона о свободе информации ведомства по патентованию и товарным знакам США, в прошлом году было наложено 95 новых приказов о засекречивании, а 36 предыдущих распоряжений отозваны.

Из 95 новых распоряжений 15 были так называемыми приказами о засекречивании «Джона Доу», означающие, что они были применены к частным изобретателям в случаях, когда правительство не имело имущественных прав на изобретение.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.