shadow

Российские туристы нашли другой путь в Египет после запрета рейсов

Путешественники начали летать через Турцию, чтобы добраться до курортов


shadow

Российские туристы стали летать на египетские курорты через Турцию после официального запрета властей РФ на полеты. Об этом рассказала координатор «МК в Египте» Юлия Шевель, находящаяся в Хургаде. Она также пояснила, куда именно запрещены рейсы из России и других стран, которые предприняли экстренные меры после трагедии с российским лайнером над Синайским полуостровом.

«Ситуация такова, что практически все индивидуальные туристы ушли на перелеты через Турцию, – пояснила «МК» Юлия Шевель. – Других альтернатив нет. Можно летать через Европу, но не всегда это удобно».

Также собеседница газеты пояснила, что на курортах не ведется никакая принудительная эвакуация. «Никакой срочной эвакуации нет, – рассказывает «МК» Юлия Шевель. – Все улетают по окончании своего турпакета, то есть люди отдохнули столько, сколько планировали». Что касается работников туристической отрасли в Египте, то они взволнованы сложившейся ситуацией. «В туристических курортных городах, таких как Хургада или Шарм-эль-Шейх, 98% как местного населения, так и резидентов, в большей или меньшей степени связаны с туризмом, – поясняет Юлия. – Естественно, они обеспокоены, потому что это единственный заработок – туризм».

Также Шевель отметила, что полеты авиакомпаний некоторых западных стран в Египте не прекращены полностью вопреки сообщениям прессы. «Была большая утка, запущенная СМИ касательно прекращения авиасообщенияВеликобританией, Ирландией, Францией, странами Прибалтики, – рассказывает собеседница «МК». – На данный момент эти страны приостановили авиасообщение только с одним городом – Шарм-аш-Шейхом. В другие города они летают, а СМИ подают это так, что они закрыли авиасообщение с Египтом в целом. В Хургаде закрыли авиасообщение только Россия и Голландия. Недавно к нам прилетали туристы из Германии и Англии без всяких проблем».

«Ситуация мало поддается логике, – добавляет наша коллега. – Когда была революция, свержение президента Мохаммеда Мурси, мы хотя бы понимали степень риска, потому что здесь были волнения серди местного населения». Сейчас же, по ее словам, на египетских курортах абсолютно спокойная обстановка, поэтому нет никаких оснований для запрета на рейсы.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.