shadow

Порошенко продолжает заниматься бизнесом несмотря на свои предвыборные обещания

Президент Украины заявил, что не собирается продавать компанию «Roshen» и «5 канал»


shadow

По закону Украины чиновники не имеют права заниматься частным бизнесом и  быть главами больших компаний. Однако президента это не касается, он владеет и большим предприятием, и телевизионным каналом, причем продавать их не собирается

Президент Украины успешно борется с коррумпированностью и олигархами страны. Однако сам он почему-то владеет одной из крупнейших компаний «Roshen» а также «5 каналом».

В одном из интервью зарубежному изданию Deutsche Welle журналист даже задал ему прямой вопрос по этому поводу: «но вы ведь обещали отличаться от олигархов, у которых есть свои СМИ». Президент Украины ответил очень просто: «Я отличаюсь. Если вы посмотрите 5 канал, то он больше всех критикует власти и является одним из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией». Отличие довольно странное, поскольку каждый канал, которым владеет тот или иной украинский олигарх, точно также поливает грязью всех остальных, кроме своего владельца, конечно.

Когда же у президента Украины спросили, зачем ему нужен собственный канал, Порошенко вообще ушел от ответа и сказал: «Я гарант свободы прессы. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачные». По его логике монополия власти на СМИ – это нормальное явление. Доходы же, которые он получает от работы 5 канала, не играют абсолютно никакой роли.

На самый каверзный вопрос про компанию «Roshen» Петр Порошенко ответил с небывалой легкостью: «никто не хочет покупать это предприятие, поэтому я и не отказываюсь от него». Однако при всем желании трудно поверить, что «Roshen» не хочет покупать ни одна компания или частное лицо. Порошенко забыл объяснить, почему он просто не отказался от своего предприятия, ведь по закону он не может владеть подобной собственностью, поскольку является президентом Украины.

Складывается впечатление, что он систематически забывает, что говорил несколько месяцев назад, не говоря уже о заявлениях годичной давности. Даже возмущение западных журналистов и их пример того, что ни один европейский глава не владеет каналом, его не смутило.

Это, кстати, не мешает ему критиковать различных украинских олигархов, которые владеют крупными компаниями. Для нынешнего президента Украины историю последних нескольких лет удобнее всего вообще не вспоминать.

Именно он являлся создателем «Партии регионов», был министром финансов при режиме «кровавого» Януковича, является до сих пор владельцем крупнейшей компании Украины и телевизионным каналом. Президентом он стал без законного отстранения предыдущего, поскольку Януковичу во время вооруженного захвата власти даже не объявляли импичмент, чего требовала украинская конституция. Главное для Порошенко не прошлое, а будущее, в котором он обеспечивает «свободу» прессы, а с продажей «Roshen» можно и подождать, вдруг не выберут на второй срок.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.