shadow

Мэр греческого города: У нас не хватает ресурсов для погребения погибших беженцев

Для беженцев в Европе уже не хватает даже могил


shadow

Миграционный кризис в Европе обернулся мрачной реальностью для греческого острова Лесбос. Мэр города Митилини Спирос Галинос заявил о нехватке места для погребения тех, кто утонул в попытках добраться до Старого Света.

«На данный момент у нас не хватает места для их захоронения. Сейчас в морге находится более 60 тел. Нам приходится ставить холодильные контейнеры прямо на улице. Тела хранятся там до тех пор, пока не будут захоронены на новом кладбище, но у нас попросту недостаточно места», — сказал мэр.

Воды вокруг греческих островов погубили уже сотни человек, включая детей и даже младенцев. На Лесбос из Турции стремятся попасть тысячи беженцев, для этого они совершают опасное путешествие в небольших переполненных лодках.

Согласно данным Международной организации по миграции, в 2015 году в страны ЕС морем прибыло около 800 тыс. человек. Кроме того, утонули в Средиземном море или пропали без вести 3432 человека. Новые тела обнаруживают у берегов острова Лесбос каждый день.

«Эти люди, совершающие долгое путешествие от смерти к надежде, а затем обратно к смерти, не могут обрести покой даже после кончины. Нам не хватает места. Мы пытаемся выделять новые территории для захоронения, однако, если решение проблемы не будет найдено, боюсь, скоро и этих земель будет недостаточно», — выразил опасения Галинос.

 

Источник: RT на русском

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    И это только начало. Через год два будут настоящие проблемы

    Рейтинг: 0
  2. Алена    

    Почему же начало, уже сейчас в некоторые кварталы городов Германии даже полиция боится заходить.

    Рейтинг: 0
  3. Anonimus    

    Неужели их либералы настолько сковали общественное мнение, что европейцы палец о палец не ударят, пока их не задавят количеством?

    Рейтинг: 0
  4. Глеб    

    А чего ты за них переживаешь? Европа сильно переживала, когда Ирак или Ливию с землей ровняли, последнюю, кстати, она же и бомбила. Ничего, пусть теперь расхлебывает, как говорится что посеешь….

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.