shadow

В КНДР прибыла делегация Минобороны России

Российскую делегацию возглавил первый замначальника Генштаба вооруженных сил России


shadow

Сегодня, 10 ноября, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что в КНДР с визитом прибыла российская делегация под руководством первого замначальника Генштаба вооруженных сил России Николая Богдановского.

Как сообщает корейское агентство, делегация прибыла в Пхеньян накануне, 9 ноября. В данный момент неизвестны цели и программа визита.

По информации Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), за последние десять лет Россия стала одним единственным поставщиком оружия и вооружений в Северную Корею.

За последние несколько месяцев контакты между двумя державами активизировались. Так, 14 октября текущего года, сообщалось о предложении, с которым Россия обратилась к КНДР, и которое заключалось в создании новой экономической структуры – Азиатского торгового дома, который бы смог предоставить возможность странам увеличить товарооборот.

4 февраля 2015 года в России был сформирован Деловой совет по торгово-экономическому сотрудничеству с Северной Кореей. Его основной целью является оказание помощи российским компаниям в поиске деловых партнеров на северокорейской территории.

Весной 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был приглашен принять участие в Параде Победы в столице России 9 мая. Отмечалось, что лидер КНДР подтвердил свое намерение принять участие в торжествах. Визит в Россию должен был стать для северокорейского лидера первым зарубежным визитом. Немного позже СМИ сообщили, что вместо Ким Чен Ына в параде примет участие председатель президиума Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Ён Нам.

По материалам Лента

Фото: KCNA / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.