shadow

«Изоляция» России: журналист из США рассказал о просчетах западной пропаганды


shadow

Одно из старейших изданий США The Nation опубликовало авторский материал своего журналиста Стивена Коэна о его поездке в столицу якобы «изолированной» России.

Описывая свое путешествие в Москву, сотрудник издания отмечает несколько примечательных особенностей.

Во-первых, американец удивленно рассказывает, что президент России Владимир Путин, которого в США называют диктатором, лично распорядился открыть музей истории ГУЛАГа и создать в центре Москвы мемориал жертвам сталинизма.

Во-вторых, Стивен Коэн увидел, как россияне спокойно преодолевают экономические трудности, появившиеся в результате санкций со стороны Запада и падения мировых цен на нефть.

Также американский журналист заметил, что граждане России искренне недоумевают по тому, что Вашингтон не только не согласен, но даже осуждает антитеррористическую операцию ВКС России в Сирии.

Кроме того, сотрудник The Nation рассуждает о внешней политике Европы, которая в последнее время склоняется на сторону России, а не США. По мнению Стивена Коэна, это объясняется надеждами европейцев на то, что действия Москвы против экстремистской организации «Исламское государство» помогут обуздать миграционный кризис в Европе.

В связи с перечисленным, автор статьи задается вопросом — может быть, не путинская Россия, а администрация Барака Обамы становится все более «изолированной» в международных делах?

Организация «Исламское государство» признана террористической, ее деятельность на территории России запрещена.

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.