shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 ноября 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 ноября 2015.

 

10.11.15. Сообщение от «Русской весны». ВСУ открыли огонь из минометов и артиллерии на мариупольском направлении.

«ВСУ открыли огонь из минометов и артиллерии на мариупольском направлении. На мариупольском направлении украинские оккупанты в 23.00 с позиций в районе Гнутово-Талаковки открыли огонь в сторону Коминтерново-Саханки из ствольной артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов. В настоящее время в результате обстрела в поселке Гнутово отсутствует электроснабжение. «Сектор М, район Гнутово-Талаковка. Гупает и стреляет», — сообщает местный житель. Кроме того, по данным ополчения в 22:45 на Мариупольском направлении начался бой в районе села Лебединское. Используется стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы, а также миномёты.»

Сообщение от ополченца ЛНР: «Поселок Донецкий в 01:03 обстрелян 120 минами. Выстрелы произведены из 29 блокпоста. Разрушения — выбиты стекла в домах. На место выехала группа. По 200, 300 инфа уточняется».

10.11.15. Заметка от блогеров. Капелька шпиономании от украинских партнёров.

«Капелька шпиономании от украинских партнёров. В проукраинских группах и микроскопических «СМИ» появился новый психоз. Свидомые фотографируют автомобили своих соседей или знакомых, номера которых имеют буквенный идентификатор «ДНР». Некоторые особо свидомые украинцы обвиняют их за такие номера в «сепаратизме» и требуют срочно заменить номерные знаки. Сумасбродство зомбированных пропагандой граждан поражает воображение, скоро они в зеркале начнут видеть «агентов ФСБ».

tdQ2jr31PZU[1] DzJUESvw7rU[1] 92yyDf-fYPM[1]g2eQkIYbW1M[1]

10.11.15. Киев собирается реформировать систему скорой помощи

«Киев собирается реформировать систему скорой помощи, в результате чего отпадет необходимость в комплектовании бригад из врачей и фельдшеров. Реформа скорой медицинской помощи на Украине позволит сделать работу «неотложки» значительно более выгодной с экономической точки зрения. По сведениям источников из скорой помощи, предлагается вместо машины с дипломированными медиками посылать на вызовы так называемых парамедиков, которые не имеют специального медицинского образования. Таким образом, в задачу бригады будет входить не оказание помощи на месте, а доставка пациента в стационар (если будет решено, что такая необходимость есть).

«Мы об этом услышали пару недель назад, – рассказал изданию «Вести Украины» один из врачей киевской скорой помощи, – На работу будут нанимать людей, которые закончат двухмесячные курсы. Их задача – довезти людей до больницы». Подобная система существует уже сейчас в Европе и США. По словам источника издания, эксперимент начнут с Киева.

Мнения опрошенных изданием медиков украинской столицы разделились. Некоторые из врачей подтвердили, что тема реформы обсуждалась на заседании Общественного совета при Минздраве Украины, но пока она не разработана. Главврач киевской Александровской больницы заявил, что такая реформа будет экономически выгодна и оправдана – теперь высокопрофессиональным бригадам не нужно будет выезжать по каждому вызову.

Другие врачи с ним не согласны: Украина не Европа. «Парамедики – люди, которые спасают человека. В Европе, где это есть, другая система — другие дороги, готовность номер один ближайшей больницы, и вертолеты, – заявил президент Ассоциации психиатров Украины, – Для нас это опасный эксперимент, учитывая, что наши больницы подчас не готовы оказать экстренную помощь».

10.11.15. Новое украинское законодательство: Майдан наскакал себе неофеодализм.

«Новое украинское законодательство: Майдан наскакал себе неофеодализм. На Украине принят в первом чтении новый Трудовой кодекс. А вот «Закон о полиции» уже вступил в действие. О свободе и правах граждан в обоих случаях нет почти ни одного слова. Их содержание обескураживает и вызывает недоумение у любого здравомыслящего человека: неужели это та самая свобода, за которую «скакали» участники «майдана»?

Украина стремительно куда-то несется. И это «куда-то» явно не Европа и не прекрасная утопия, заявленная участниками «майдана» в Киеве, – «царство свободы и справедливости». Попытка построения рая на земле всегда заканчивалась созданием полноценного ада, но в случае Украины это больше похоже на цирк-шапито. Еще никогда человечество не видело такой колоссальной разницы между заявленными целями и полученным результатом.

Начнем с прав трудящихся. Итак, 5 ноября доблестные во всех смыслах депутаты и комбаты Верховной рады приняли в первом чтении новенький, с иголочки, Трудовой кодекс. Он должен заменить действующий еще со времен СССР КЗоТ, образца 1971 года. «Страшный» и «совковый». Ну, старшие товарищи помнят. Одни «зверства»: гарантированная зарплата без задолженностей, профсоюзные путевки в санатории и профилактории, оплаченные бюллетени по болезни и невозможность начальству даже чихнуть в сторону работника без согласия профсоюзов. Тирания пролетариата.

Зато теперь депутаты постарались все исправить. В новом Трудовом кодексе много чудесного, но остановимся ровно на трех самых ярких моментах.

Итак, депутаты в процессе обсуждения исключили из нового кодекса норму о запрете дискриминации из-за возраста, семейного положения, инвалидности, пола, сексуальной ориентации или судимости. То есть новый Трудовой кодекс защищает не права работников, для чего он и должен создаваться, а изначально стоит на стороне работодателя. А в большинстве своем на Украине это кто? Да те самые олигархи, укротить которых с таким остервенением и обещал киевский «майдан». Но как-то пока не складывается.

Отдельная тема – увольнение. Ранее в том самом советском КЗоТе были четко указаны возможные причины увольнения: служебное несоответствие, пьянство, прогулы или хищения. И даже такие прямые нарушения требовали согласия профсоюзов, которые, чего греха таить, частенько «отмазывали» работников из чисто человеческих соображений.

В новом трудовом законодательстве депутаты сделали громадный шаг в защиту прав работников. Просто колоссальный. К заявленным нарушениям прибавились: нарушение правил техники безопасности, разглашение служебной тайны, недостаточная квалификация. Последнее несколько отличается от «служебного несоответствия», поскольку «недостаточность» работодатель будет определять на глаз. А вдобавок ко всему появилась такая норма, как «увольнение за уклонение от медосмотра». И для любого вида увольнения из вышеперечисленных согласия профсоюзов уже не потребуется. Становится непонятным, зачем вообще теперь требуются профсоюзы. Для «галочки»?

Но самая выдающаяся норма нового КЗоТа касается права работодателя передать своего работника другому работодателю, на другое место работы, без согласия самого работника. Фактически, на практике, это будет означать право продажи собственного персонала под угрозой увольнения, которое, как мы показали выше, теперь будет для хозяина этого работника (да скорее даже феодала) делом пяти минут. Что это? Крепостное право?

Впрочем, харьковский политолог и историк Дмитрий Губин считает, что не все так радикально, но все равно не в восторге от нового закона. Вот каким мнением он поделился со мной.

«Кодекс принят только в первом чтении, и в таких случаях всегда закладываются вещи, наверняка не проходящие через второе и окончательное чтение в Раде. Какая-то из этих двух норм и выставлена «на съедение» депутатам. Думаю, что упрощение увольнения может пройти, учитывая социальный состав депутатов. А вот передача работника от одного работодателя к другому… Сомневаюсь. Эта норма – попытка возврата к худшим проявлениям «совка», когда рабочие и служащие отвлекались от основной работы на подневольный труд в колхозах, на стройках и овощебазах», – считает Губин.

Согласимся с ним, тем более что депутаты все же позаботились кое в чем о правах трудящихся. Новым законом твердо и неуклонно гарантированы права работника на перекур, обед и поход в места не столь отдаленные, то есть санузлы. По нуждам первой необходимости.

Такая трогательная забота украинских депутатов, наверное, польстит работникам, однако хочется спросить: а что, ранее, когда этой нормы не было в КЗоТе, с перекурами и туалетными потребностями случались какие-то проблемы? Кого-то не отпускали и требовали терпеть или ходить на работе в подгузниках? В чем смысл этой нормы?

Ответ прост: в профанации.

Еще более великолепен «Закон о полиции», который вступил в действие с 6 ноября. Теперь, судя по его тексту, появление в любой точке Украины без документов будет сопряжено с риском оказаться на двое суток в СИЗО. Причем решать это будут новые «чудесные» полицейские Авакова, которые, по его же признанию, будут представлять собой не что иное, как старых добрых «ментов», прошедших несложную аттестацию и переодетых в новую униформу, явно позаимствованную из комедии «Полицейская академия». В очередной раз форма, извините за тавтологию, подменила содержание, а сказки о «новых людях» в МВД так и остались сказками.

Но вернемся к тексту закона. Теперь новый «дружелюбный» полицейский может проверить документы абсолютно любого гражданина Украины (внимание!) «за подозрение в намерении совершить правонарушение». Тут одно из двух: либо в новую полицию будут набирать телепатов, либо граждан обяжут писать заявления в полицию «о намерении совершить преступление» за два дня до его совершения. В любом случае, полицейский получает право потребовать документы для проверки по собственному усмотрению, без объявления причин. Просто потому что взгляд не понравился.

Мыслепреступления. Оруэлл. Не верите? Читаем закон. Буква в букву.

«Статья 32. Проверка документов лица

1. Полицейский имеет право требовать у лица предъявления им документов, удостоверяющих личность, и/или документов, подтверждающих соответствующее право лица, в следующих случаях:
[…]
2) если существует достаточно оснований полагать, что лицо совершило или намеревается совершить правонарушение;
[…]
5) если лицо находится в месте совершения правонарушения или дорожно-транспортного происшествия, другой чрезвычайной ситуации».

Это означает, что если у патрульного автомобиля лопнет камера колеса на дороге и он вылетит на обочину, то полицейские, находящиеся в нем, могут с чистой совестью требовать документы у всех в пределах прямой видимости.

Вот как это прокомментировала мне киевский адвокат и правозащитник Ольга Корниенко: «Это возмутительно. Фактически, это лазейки в законе для такого «ментовского» произвола, который и не снился «злочинной владе» Януковича. Вас могут задержать в любой момент, доставить в дежурный участок, а что там с вами произойдет – одному только Богу известно. Изобьют, заставят «признаться» в несовершенном вами преступлении, подписать непонятные бумаги… Этого и сейчас хватает, у меня в практике таких случаев, когда приходилось буквально вытаскивать из тюрьмы или из-под суда ни в чем не повинных людей, хватает. С вводом в действие нового закона милицейского – точнее, теперь уже полицейского – произвола станет многократно больше», – сокрушается эксперт.

Ну, кто бы сомневался. Что еще могут сделать люди, которые, не моргнув глазом, развязали гражданскую войну на Украине? И что же они построили в стране победившего «майдана»?

Ответ мы уже дали: новое крепостное право. Новый феодализм. Протестующие в Киеве «наскакали» себе страну, в которой у них будет немного обязанностей: тяжело и много работать за копейки, выполнять беспрекословно все, что им скажут власть и «новая» полиция, а если потребуется – срочно поехать умирать в какую-нибудь очередную зону АТО.

А прав у них скоро не будет вообще. Это, наверное, и есть Европа.»

10.11.15 Татьяна Монтян о экономической ситуации на Украине

«Татьяна Монтян о экономической ситуации на Украине и киевской власти которая фактически окончательно добивает Украину. Татьяна Монтян:»Украина Страна победившего тотального беспредела. Запас прочности украинцев на исходе.»

10.11.15. Донецкая Народная Республика смогла за год

«Донецкая Народная Республика смогла за год, прошедший после выборов 2014 года, возобновить производство на сотнях предприятий тяжелой, в том числе химической, промышленности. Об этом ДАН сообщили в управлении стратегией развития промышленности ДНР при администрации Главы ДНР.

«За этот год возобновлена жизнедеятельность более 300 крупных предприятий тяжелого машиностроения, химической, коксохимической, металлургической промышленности — и это с учетом того, что деятельность практически всех промышленных предприятий Республики была приостановлена с начала проведения Украиной так называемой АТО», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что возобновившие работу предприятия составляют более 80% от всех предприятий указанных отраслей, функционировавших в довоенное время.

«В числе 300 возобновивших — 30 предприятий крупного машиностроения, четыре крупных металлургических и пять крупных коксохимических», — добавили в управлении.

Там подчеркнули, что такие результаты, достигнутые в условиях глубокой экономической блокады со стороны Украины, свидетельствуют о больших перспективах дальнейшего развития промышленности в ДНР.»

09.11.15. ВСУ расширили зону обстрела в районе Донецкого аэропорта.

«ВСУ расширили зону обстрела в районе Донецкого аэропорта, под огнем оказался район «Вольво-Центра» на окраине Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых структурах республики. ВСУ обстреливают северную окраину Донецка из минометов и АГС. ВСУ этим вечером снова начали обстрелы позиций Армии ДНР в окрестностях Песок и на территории разрушенного Донецкого аэропорта. Об этом «Русской Весне» сообщил сегодня глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. «Примерно полтора часа назад украинские военные начали обстрел донецкого аэропорта. По предварительным данным, огонь ведется из минометов, АГС (автоматических гранатометов) и стрелкового оружия», — рассказал Иван Приходько корреспонденту «РВ». Он добавил, что на данный момент информации о пострадавших нет. Ранее, в 21.40 украинские оккупанты открыли огонь из минометов по позициям Армии ДНР в районе поселка Пески, рядом с донецким аэропортом. По сообщениям местных жителей, также в нескольких районах Донецка были слышны звуки, похожие на взрывы снарядов тяжелой артиллерии. «Ничего себе миномёты! На заперевал слышно! Явно арта ствольная работает», — рассказывает дончанин Станислав Т. «Ясиноватая хорошо слышит бой», — сообщает местная жительница Елена Б. Как ранее сообщала «Русская Весна», под Горловкой начался бой: работают гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. На протяжении нескольких часов под Горловкой идет боестолкновение с применением гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. По предварительной информации перестрелки гремят в районе Широкой Балки. Слышна работа крупнокалиберных пулеметов, ручных (РПГ) и автоматических гранатометов (АГС). «В центре города тоже хорошо слышны звуки боя, точное направление определить сложно», — сообщил «Русской Весне» житель Горловки.»

09.11.15 Заметка от военкора Дениса Григорюка.

«Текст не будет посвящен пост-модернистскому роману Виктора Пелевина, а скорей расскажет о новом поколении- поколении революционеров. Одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере и СМИ является поджог центрального входа здания ФСБ на Лубянке Петром Павленским. Принято считать Петра Павленского художником, по крайней мере, сам он себя таким мнит. До этого «художник» прибивал свои гениталии к Красной Площади, отрезал себе ухо, зашивал рот и т.д. Таким образом, творческая личности пытается бороться с полицейским государством во главе с тираном. Безусловно, мотивы у него сугубо патриотические. Поступок активно обсуждается как сторонниками, так и противниками Павленского. Я же не хочу обсуждать сам поступок, а хочется поговорить о новом поколении псевдохудожников, псевдотворцов искусства и псевдоборцов за свободу человека и независимость.

На смену Пелевинскому поколению «П», которое «…улыбнулось лету, морю и солнцу — и выбрало „Пепси“» пришло поколение «R», которое «…улыбнулось лету, морю и солнцу- и выбрало Революцию». На протяжении нескольких десятилетий в кино, музыке, литературе, ТВ культивировался образ революционера, как борца за свободу слова и независимость. Судя по ситуации в мире, пропаганда Революции прошла успешно. Далеко идти не придется- революция роз в Грузии 2003г., оранжевая революция 2004г. в Украине и повторная революция «гидности» на Майдане в 2013-2014гг. Кроме этих ярких примеров, ещё достаточно примеров, стоит просто открыть «Гугл».

Читая «Бойцовский клуб», романтики представляли, как разрушительная мощь их молодых и энергичных тел может изменить мир. Никто конечно же не задумывается о том, к чему собственно приведет эта сила и какие последствия будут иметь поступки. В этом и заключается всё поколение революционеров. Революция ради революции, которая приведет к анархии и хаосу. Что же это такое, они, понятное дело, не догадываются, но считают, что это сделает их жизнь лучше.

Начитавшись революционных романов, насмотревшись анархистских фильмов, наслушавшись бунтарских песен и вдохновленные примерами из недавних революций молодые люди, выросшие во времена полной разрухи 90-ых, считают что творят историю. Поколение, которое ничего в своей жизни не создало уничтожает то, что было когда-то сделано их предшественниками. Эти люди не отдают отчет своим поступкам. Для них всё это больше напоминает игру. Стоит посмотреть на то, с какими лицами малолетние девочки мешали коктейли Молотова для того, чтоб молодчики из «Правого сектора» сожгли заживо сторонников «Антимайдана» в Доме профсоюзов в Одессе 2-го мая. Осознавали ли они, что становятся соучастниками убийств людей?- Возможно. Но они этого не боялись. Им не было страшно, что они убивают. Им это приносило удовольствие и чувство собственной значимости. Ощущение причастности к историческим событиям одурманило сознание.

Особое место занимает чувство безнаказанности. Так как поколение революционеров характерно трусостью и отсутствием желания отвечать за собственные поступки перед законом. Поэтому они предпочитают не задумываться о последствиях своих деяний.

Благодаря пропаганде появились люди, готовые уничтожить всё и наслаждаться этим. При этом они свято верят в то, что они делают поможет привести их страну к благополучию. На деле же, это выращенное поколение, считающее себя мыслящими, являются инструментом достижения определенных целей. На примере Украины мы прекрасно понимаем, что революционеры стали способом захвата власти, что в конечном итоге привело страну в полный упадок.

После того как агония пройдет и до революционеров наконец-то дойдет, что своими руками уничтожили свой дом, будет уже поздно. Придется заниматься тем, к чему это поколение не приучено- создавать. С нуля, из руин и пепла, нужно будет сотворить нечто новое. Получится ли это у людей, которые воодушевленно уничтожали свою страну, надеясь о прекрасном будущем? Сомневаюсь.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николяшка Иванов    

    ДНР 00-01 :Что, получается всего 10 000 авто ? И столько же в ЛНР ? Поедут к родственникам на Украину ,там сменят две буквы .будет УКР 00-01 ,флажок жовто-блакидный ,пририсуют !ПРАВИЛЬНО : УКР-украдено Украиной ! Сепарам авто не положены! А если ,серьёзно:Война для армейских разведок не будет прекращаться …Мюллеры, Юстасы .Алексы.Опять …борьба с фашизмом !Но мы верим в правое дело нашего,Штирлица ,но не американо-украинскому РСХА !

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.