shadow

Марина Порошенко: Канкан для Чингачгука


shadow

Совсем плохи дела Порошенко. И последние выборы пошли как-то не так, и одержанная было пэрэмога над каломойскими рептилоидами в Днепре свелась в какую-то унылую ничью. Не строится рай на территории победившего Дикого Поля. Пришлось идти по ухабистой дорожке хоружевского пчелопаса и любителя трипольских черепков — достать из загашника до времени припрятанное голодоморное пугало, дабы напомнить миру, как страдали украинцы под гнётом клятых москалей, и как снова москали мешают жить людям, выбравшим демократию и европейский шлях развития.

7 ноября в логове Вашингтонского обкома состоялось открытие мемориала жертвам «голодомора». Когда у свидомых деляг заканчивается список претензий к Северному Соседу, их жёстко заданный алгоритм делает переход в начало списка, в котором голодоморные ценности занимают едва ли не первую строчку.

В своём расчёсывании язв и болячек свидоменькие увлекаются настолько, что напрочь теряют чувство меры, ориентацию в пространстве и остатки адекватности, записывая в жертвы «геноцида украинцев москалями» умерших в то же самое время западенцев, живших при режиме санационной Польши.

Есть, конечно, нюансик. Если раньше, при Кучме, и, особенно, при муже американской радистки Кэт, всё больше волали и косили огненным глазом в сторону Москвы, дабы клятые угро-финны платили и каялись, то теперь Порошенко отправил к свеженькому вашингтонскому мемориалу рыдать сквозь зубы свою квашню Марину. Муж Петька оказывал поддержку супружнице и жёг глаголом через видеообращение с другого берега. Дыша застарелым перегаром, голодоморный Петро вновь напомнил миру об угрозе московского ымперства, неразгибаемости щирых украинцев, древнюю самобытную культур-мультур, завоевания демократии и прочие ритуальные бла-бла-бла.

Для вящего духовного окормления мероприятия и усиления супружницы были отправлены важно надувать мохнатые щёки глава униатов Святослав Шевчук и вождь раскольников «Филарет» Денисенко, чьи святейшие амбиции не могут узбагоица и вышибают пробку в днище старца вот уже пятую пятилетку. Святейшие члены порошкового пол-литр-бюро отрабатывали кулёк «раковых шеек» и поездку в Америку на все деньги — надувались, крестились и изображали мировую скорбь из VIP-ряда мероприятия.

Шоу не обошлось без участия ляпшей подруги и соратника всех убогих и поцтрадавших от рук Москвы, некогда пострадавшей от событий в Оральном кабинете. Речугу задвинула Хилари Клинтон. Не знаю, кто у старушки спичрайтером, но от штампов звенело в ушах и сводило скулы: «Америка впереди планеты всей, надежда всех ушибленных головой и порабощённых собственным суверенитетом, стоит плечом к плечу с молодыми демократиями, защищает и впредь будет защищать, тащить и не пущать», и тыры, и пыры…

В целом, всё происходило достаточно формально, скучно и без выдумки. Участники спекталя-трагедии даже скорбь не смогли изобразить как следует. Не говоря уже о том, что со времён оных оранжево-чешуйчатого бухгалтера забыли обновить методички и чесали с трибуны по старой, вытащенной из самой глубины антресолей макулатуре.

Пожалуй, самым ярким и запоминающимся моментом стала коленопреклонённая поза Марины Порошенко с цветочной корзинкой у стены свидомого плача. Оттопыренные каблуки-шпильки пэршэй жиночки Украины смотрелись весьма призывно и совершенно мешали думать о высоком и трагичном. Если бы Марина вскочила и сбацала, тряся юбками, канкан — ну вот ни разу не удивился бы. Муж и жена — явно одна сатана. Вспомнилось, как Шоколадный Петро столь же театрально, но тупо и без шика, кланялся металлическому флагштоку во время прошлогодней поездки в Австралию. Надел бы шпильки — может, всё сложилось бы изящней и ловчее…

Пока в Вашингтоне происходил съезд некрофилов, где-то поблизости собралась толпа из представителей «дияспоры», заробитчан и беглых недобитых бандеровцев с отпрысками. Хватаясь за сердце, патриотично тряся звёздно-полосатыми и тряпками упашни, похоронными голосами затянули гимн. Удивило, что не раз сорок кряду. Куда подевался прошлогодний энтузиазм?

Если абстрагироваться от давно вызывающего тоску свидомого маразма с бубном, есть некоторые вопросы к принимающей стороне, устраивающей у себя дома мемориалы чужим бедам. Кабы от мероприятия через всю Атлантику не разило лицемерной фальшивкой в сиюминутных идеологических интересов, то можно было бы из уважения к проявленной чуткости снять ушанку и щёлкнуть валенками, однако же, не тот случай.

Маниакально упарываясь в собственной исключительности и страсти крышевать всех «порабощённых» и De Opresso Liber, хотелось бы знать — в какой точке США, у какого мемориала, можно отдать дань памяти миллионам истреблённых индейцев Северной Америки? Всем сгинувшим или здорово прореженным апачам, чероки, шайенам, ирокезам, тимукуа, беотукам, могиканам, навахо, Оцеолам и Чингачгукам.

В отличие от погибщих в результате чудовищной засухи и неурожая жителей отдельных областей УССР, североамериканским индейцам крепко «помогли» сократиться предки нынешних вашингтонских моралфагов. Через геноцидную охоту на коренных жителей Америки, как на диких зверей, торговлю скальпами, похвальбой связками отрезанных ушей, через раздачу индейцам заражённых оспой одеял, отнимая у них земли и загоняя в резервации. Попытка искупляения старых преступлений выглядит форменным издевательством: индейцам разрешили строить на землях своих резерваций казино, а также заниматься за счёт казны выделкой мокасин, томагавков, курительных трубок и прочей фольклорной кустарщины на радость туристам.

Или, быть может, монумент индейцам следует поставить где-нибудь в Корее, Вьетнаме, или даже, Донецке с Луганском? Приедет ли из Вашингтонска какая-нибудь очередная первая леди, постоять у мемориала на коленках, попротирать чулочки, оттопырив назад каблуки?

Источник

Фото News-Front

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    Эти ублюдки у нас на Донбассе геноцид устраивают, но чешут что-то про голодомор. Пару веков назад англичане тоже говорили, что несут в Китай цивилизацию, кончилось все опиумными войнами….лицемерие это не маска и не прикрытие, а нормальное состояние западных стран

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.