shadow

NASA в поисках места для высадки астронавтов на Марсе

Понадобиться достаточно большая территория, порядка 200 квадратных километров


shadow

Несмотря на то, что первая экспедиция на Марс NASA планируется через 20 лет, сотрудники космического агентства уже сейчас занимаются подбором посадочного места на Марсе для пилотируемого корабля.

Отметим, что программа по освоению “красной планеты” совсем недавно обсуждалась в Хьюстоне (штат Техас) в рамках запланированной конференции в Институте изучения Луны и планет.

Ученные NASA рассчитали, что для безопасной посадки пилотируемого космического корабля на Марсе, понадобиться достаточно большая территория, порядка 200 квадратных километров. Эта марсианская местность должна не только быть определенного рельефа, но, а также иметь научный интерес.

Джон Грансфелд (John Grunsfeld), который является помощником директора Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) по научным вопросам, на поиск ответов уйдут годы.

Напомним, что первый космический полет на Марс NASA запланировала на середину 2030-х годов.

Подготавливаться к дальнему полету экипаж будет в несколько этапов. Сначала будет запущена миссия «Марс-2020», которая предполагает отправку планетохода по марсианскому грунту. В его обязанности войдут астробиологические исследования, в частности поиск доказательств, какой-либо формы жизни, а также их оценка.

Затем NASA запланировала, что в 2022 году на Марс будет отправлена автоматическая межпланетная станция с многочисленным функционалом. В её задачи будет входить поиск водяного льда. На Красной планете его смогут использовать астронавты для своей работы. Как раз этот ресурс и является обязательным условием при подборе посадочного места космического корабля.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.