shadow

Украина все еще надеется на безвизовый режим с ЕС

В МИДе Украины уверены, что 12 законов, которые должны быть приняты Верховной Радой, помогут получить безвизовый режим в ЕС


shadow

Киев не оставляет надежды получить безвизовый режим в ЕС. В МИДе Украины регулярно напоминают об этом населению. По мнению украинских чиновников нужно лишь успеть принять 12 законов, после чего дорога на Запад будет открыта

Любому правительству, которое занимается чем угодно, но только не развитием своей страны, всегда нужна отговорка, общий враг или определенная цель, например, безвизовый режим, чтобы контролировать свое население. Вооруженный захват власти в Киеве начинался под лозунгами «Украина – это Европа!». Однако после того как страну возглавили Порошенко, Яценюк, Турчинов и другие, Париж, Берлин или Лондон не стали ближе к украинцам. Сейчас даже российскому гражданину получить необходимые документы для поездки в Европу гораздо проще, чем украинцу.

Правительству Порошенко жизненно необходимо регулярно вбрасывать в СМИ обещания о безвизовом режиме в ЕС, отвлекать население образом врага в лице России, т. е. делать все что угодно, лишь бы никто не задался вопросом, а чем же занимается Киев и почему в стране все становиться только хуже?

Нельзя забывать и об оторванных от реальности «майдановцев», многие из которых, кстати, сейчас вооружены и ждут возвращения домой из Донбасса. Таким как они необходимо постоянно напоминать о том, что Европа уже близко, нужно подождать совсем немного.

В украинском Министерстве иностранных дел заявили, что «Европейский союз пересмотрит сроки установления безвизового режима с Украиной в том случае, если Верховная рада не сможет принять необходимые законопроекты до указанных дат».

Речь идет о 12-ти законах, которые нужно принять до 15 декабря. В Верховной Раде больше принято бить друг друга бутылками, выяснять отношения, делить власть, но никак не заниматься серьезными проблемами, которые накапливаются в Украине уже второй год подряд. Учитывая такой профессионализм народных избранников, вряд ли работа будет завершена в срок.

Но в таком случае общественности можно будет сказать, что безвизовый режим в ЕС не предвидится по вине оппозиционеров в Верховной Раде, которые не дали вовремя принять 12 законов. Обещанная цель не будет не достигнута, но и вины Порошенко и Яценюка в этом нет, а значит, еще через полгода можно снова «накормить» обещаниями население Украины, что дорога в Европу уже почти открыта.

В Европе сейчас неконтролируемая ситуация с беженцами, грозящая серьезными последствиями, на носу потенциальный выход Великобритании из ЕС, нестабильность в экономике, нерешенный вопрос с Грецией и ее выплатами долгов. Но в Киеве этого всего упорно не видят и заставляют думать население Украины, что у Европы нет никаких проблем. В Украинских СМИ формируется мнение, что ЕС совсем не против украинских мигрантов, поэтому безвизовый режим – это событие, которое вполне осуществимо уже в ближайшем будущем.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.