shadow

Европейские санкции против России могут быть продлены в декабре

За продление санкций выступает немецкий канцлер Ангела Меркель


shadow

На декабрь текущего года запланирован саммит стран Евросоюза, в ходе которого ожидается, что руководители правительств государств Евросоюза проголосуют за продление антироссийских санкций. В частности, за продление ограничительных мер выступает немецкий канцлер Ангела Меркель.

Немецкие представители не один раз сообщали, что ослабление санкций возможно только в случае исполнения минских соглашений и после того, как на российско-украинской границе будут размещены международные наблюдатели.

Вместе с этим в Евросоюзе сообщили, что выполнение минских договоренностей до завершения текущего года невозможно. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров объяснил, почему невозможно выполнить минские соглашения в столь сжатые сроки. Сергей Лавров отметил, что первоначально следует разработать приемлемый для всех сторон закон о местных выборах на Донбассе. Российский министр отметил, что после принятия данного закона будет необходимо 90 дней для подготовки к проведению выборов. При элементарном сопоставлении цифр можно понять, до завершения текущего года данное условие не может быть выполнено и исполнение минских соглашений будет автоматически перенесено на следующий год. Таким образом, было пояснено перенесение сроков выполнения минских договоренностей.

Напомним, что в ходе встречи в Берлине между министрами иностранных дел нормандской четверки была достигнута договоренность о распространении схемы отвода орудий большого калибра, а также вооружения калибром менее 100 миллиметров.

Отметим, что украинские военные продолжают нарушать минские договоренности. Накануне заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что к линии разграничения на Донбассе продолжают прибывать артиллерия и танки.

Эдуард Басурин отметил, что разведкой ДНР продолжают фиксироваться нарушения украинскими силовиками минских договоренностей. Так, из населенного пункта Авдеевка в населенный пункт Гранитное, который находится в одном километре от линии разграничения, было зафиксировано прибытие четырех артиллерийских установок. Кроме этого были обнаружены позиции пяти единиц САУ около населенного пункта Первомайское в 10 километрах от линии разграничения. Сообщается, что украинское командование продолжает размещать танки около линии соприкосновения: в район населенного пункта Дзержинск, который находится в пяти километрах от линии разграничения, было установлено прибытие танковой роты.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.