shadow

СМИ: Кэмерон готов провести референдум о выходе Великобритании из ЕС в июне 2016 года


shadow

По данным источников, референдум состоится в следующем году, если лидеры стран ЕС на саммите сообщества в декабре одобрят пакет реформ, на которых настаивает Великобритания.

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов принять решение о проведении референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства страны в ЕС в июне 2016 года. Об этом сообщила газета The Times.

По данным правительственных источников, референдум состоится в следующем году, если лидеры стран ЕС на саммите сообщества в декабре одобрят пакет реформ, на которых настаивает Великобритания.

Ранее британские СМИ сообщили, что во вторник Кэмерон направит письмо председателю Европейского совета Дональду Туску, а также выступит с речью, где представит список основных реформ ЕС, которые, по его мнению, необходимы Лондону. В частности, он будет настаивать на введении четырехлетнего запрета для мигрантов на получение социального обеспечения, защите для стран, не входящих в зону евро, сворачивании политики «более тесного союза», а также расширении полномочий национального парламента с тем, чтобы блокировать законы ЕС.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер, должен пройти до конца 2017 года, однако голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе европейского сообщества. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании значительной части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных государств-членов глава правительства может поддержать выход королевства из ЕС.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.