shadow

План Киева сработал. Европе придется снабжать Украину газом

ЕС придётся обеспечивать Украину дешевым газом, иначе последняя будет его воровать


shadow

Схема, на которую так надеялись в Киеве, оправдала себя. Украина оттягивала переговоры по цене на газ из России максимально долго. Теперь, чтобы его хватило на зиму Европе нужно продавать голубое топливо Киеву по низкой цене

В Киеве методы внешней политики, как и во внутренней, становятся все более примитивными, но не менее действенными. Система «наезд-откат» на Украине применяется уже не только на своей территории, но и в отношениях с Европой. Еще до вооруженного захвата власти Киев часто «грешил» несвоевременной оплатой Газпрому. Из-за этого в ЕС серьезно опасались, причем небезосновательно, что Украина станет присваивать газ, который предназначался Европе. Теперь же ситуация только ухудшилась. Киев уже не в состоянии платить по счетам, особенно когда правительство Украины больше интересуется перепиской чиновников в Фейсбуке и выборами, чем экономикой страны.

Пользуясь ситуацией, Киев пытается выпрашивать у европейцев все новые и новые кредиты, не задумываясь о последствиях. Это же касается и закупок газа. В Украине специально затягивали вопрос с решением цены на голубое топливо. Киев договорился с Газпромом только осенью, когда закачку газа нужно было выполнять в больших объемах, чтобы приготовиться к зиме. В хранилищах Украины до сих пор нет необходимого количества голубого топлива.

Сложилась интересная ситуация – Газпром увеличил экспорт газа в Европу, а Украина, наоборот, сократила потребление российского газа. По сравнению с 2014 годом экспорт газа России в этом месяце вырос на 4 млрд. куб. м.

Почему же страны ЕС закупили голубого топлива с таким большим запасом? Неужели Европа боится сверххолодной зимы? В Берлине, Париже прекрасно понимают, что жадность Киевских чиновников намного хуже самой низкой температуры.

Украина сейчас имеет минимальные запасы голубого топлива, у нее нет денег, чтобы срочно производить закупку в России, если зима окажется не слишком теплой. В таком случае Киев просто начнет присваивать себе газ, идущий транзитом в Европу. В итоге работает простая система «наезда», т. е. если ЕС не предоставит Украине газ по реверсу с максимально доступной ценой, то последняя будет его воровать, чтобы не замерзнуть.

Получается, что дешевле заплатить рэкетиру, чем оплачивать ремонт разбитого магазина. Повлиять на Киев никто не может, поскольку там прекрасно понимают, в Европе газ нужен и там на все пойдут, чтобы его получить. Обвинить по привычке во всех смертных грехах Газпром не получается, ведь он четко выполняет все свои обязанности. Именно поэтому ЕС закупает больше газа, потому что знает, зимой его придётся поставлять в Украину.

Киеву это выгодно еще в рамках нарастающего русофобства, т. е. у «вражеской России» мы газ покупать не будем, лучше это сделать у дружественной Европы! Акцентировать внимание на том, что она это голубое топливо закупила изначально у той же Москвы, Киев конечно же не будет.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    А Киев будет мешать газ из ЕС с воздухом и продавать населению, а разницу класть в карман. Так воруют уже не один десяток лет. Не знаю, как в России, но на Украине, точно так.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.