shadow

США нарастят военное присутствие в европейских странах

Данное решение будет принято в ближайшее время


shadow

Сегодня, 9 ноября, издание The Wall Street Journal сообщает, что высокопоставленные военные чиновники США выступили с предложением отправить в государства Европы на ротационной основе еще больше американских военнослужащих.

Как отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, принятие данного решения ожидается в ближайшее время.

Во время  конференции, которая прошла в калифорнийском Сими-Вэлли, представители Минобороны США сообщили о необходимости провести усиленную подготовку военных по оказанию противодействия потенциальной российской угрозе. Начальником штаба Армии США Марком Милли было поддержано предложение относительно отправки в Европу дополнительных войск для развертывания на временной основе.

Марк Милли отметил, что США занимаются совершенствованием тренировок своих военных для того, чтобы они могли оказать противостояние разнообразным угрозам со стороны России, включая гибридные войны, которыми предусмотрены пропаганда и нестандартные тактики. Как отметил Милли, данные меры нужны для недопущения новых конфликтов на территории Европы.

На сегодняшний день американские сухопутные войска распоряжаются на территории Европы двумя бригадами, которые состоят из 3,5 тысяч военнослужащих каждая. Марк Милли отметил, что было предложено добавить в ротационную схему еще ряд формирований, в том числе боевые вертолетные подразделения, артиллерийские бригады и инженерные команды.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что американские власти разрабатывают новые варианты действий с целью сдерживания России, бросающей вызов международному порядку. Эштон Картер отметил, что власти США выразили намерение оказать противостояние России при помощи абсолютно всех средств, включая военных. С данной целью США занимаются модернизацией ядерного арсенала и вкладывают средства в разработку новейших систем вооружения, в том числе в лазерное оружие и новый стратегический бомбардировщик.

7 ноября Эштон Картер сообщил, что  США не планируют увеличивать военное присутствие в Европе до уровня холодной войны, но будут корректировать число американского контингента из-за политики российских властей.

Российские власти не один раз сообщали, что приближение войск НАТО к своим границам несет в себе угрозу безопасности. Еще 9 октября 2015 года постпред России при НАТО Александр Грушко сообщил, что Россия приложит усилия для сохранения баланса военных сил в Европе и не планирует принимать участие в новой гонке вооружений.

По материалам Лента
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Gella    

    Понравился комментарий про политику США: «Больше всего сейчас США напоминают импотента рассказывающего о своих сексуальных победах. Чем больше народу знает о его неспособности к этому тем больше он пытается доказать обратное, но только на словах». Лучше и не скажешь! Дядя Сэм реально импотенцией сейчас страдает) Проблемы у него, вот и гавкает на соперника своего, на Россию то бишь, у которого все нормально. А завидовать плохо))
    Целую кампанию от бессилия этого против нас развернули и в сети, и в СМИ… Мол, ваша политика вас погубит. Террор распространится, удары по боевикам – это неправильно… От этого типа и проблемы у вас с самолетами и т.д.
    Если б мы не знали, что именно Штаты и создали и Аль-Кайду, и ИГ, то может и повелись бы… Но мы не ведемся, потому что политика отупевших при Обаме Штатов видна как на ладони.!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.