shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 9 ноября 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 9 ноября 2015.

 

09.11.15. Сообщение от «русской весны».

«Вечером под Донецком и Горловкой шли бои с применением танков и минометов, гремели взрывы и стрельба из пулеметов. В воскресенье вечером во всех районах столицы Донецкой народной Республики начались боестолкновения с применением танков и минометов, гремели мощные взрывы, велась стрельба из всех видов стрелкового оружия. «Шли с друзьями по улице и периодически слышали взрывы вдалеке, судя по звукам — со стороны аэропорта», — рассказал житель Калининского района Донецка Владимир.

«Слышали звуки крупнокалиберных и других пулеметов, туда не попали звуки гранатометов. Точно было порядка 15–20 прилетов снарядов из танков. Столкновения закончились около 23:00», — сообщает с места событий спецкор «Русской Весны» Ольга Т.

Как сообщают местные жители, мощные взрывы гремели в разных частях города.

«На Шахтерской площади было слышно «бабахи». Очень мощные, уже отвыкли даже от таких», — отмечает дончанка Анастасия К.

«В стороне Опытного сильный бой. Непрекращающийся грохот, как при грозе», — добавил еще один местный житель.

Жители Киевского района столицы ДНР, который прилегает к аэропорту, рассказали, что помимо взрывов в стороне взлетно-посадочной полосы и поселка Пески были слышны очереди из крупнокалиберных пулеметов.

«Периодически слышна стрельба, возможно, перестрелки. Гремит очень сильно, очень сильные взрывы», — отмечает дончанин Александр Ч.

Центр оперативного взаимодействия сообщает подробности новых обстрелов населенных пунктов Донбасса:

Под огнем оказались Горловка и Донецк.

Донецк.

20:30. Пески-Октябрьский: стрелковый бой (минометы).

20:35. В районе Лозового (между Песками и Старомихайловкой): стрелковый бой с применением минометов.

20:40. ВСУ произвели массированный минометный обстрел п. Октябрьский.

П. Спартак: начался стрелковый бой.

Аэропорт и Спартак тоже под обстрелом украинских танков со стороны Песок.

21:50. Шахта «Бутовская» — Спартак: стрелковый (минометы, АГС).

Горловка

В районе 19:00 украинские войска начали обстреливать юго-западную часть Горловки.

22:10.
В районе Широкой Балки интенсивный стрелковый бой (минометы, АГС и проч.).»

09.11.15. Обзор военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»

«За последние несколько дней ситуация очень обострилась. Если неделю назад на северной окраине Донецка, завязывались лишь стрелковые бои, это в основном происходило, когда темнело и ОБСЕ отправлялось спать в свои дорогие гостиничные номера. То в последние дни, бои длятся практически круглые сутки и затихают лишь под утро. Также, по нарастающей увеличиваются обстрелы. Сначала это были минометы 82-мм, АГС и СПГ-9 (сапог). Видимо проверка на вшивость, ответят ополченцы или нет. А теперь мы встаем утром под звуки прилетающих 120-мм мин и разрывов 125-мм снарядов выпущенных из танков и под них же поздно ночью ложимся. Напоминает тактику мелкого хулигана, который задирает тебя, а потом зовет за угол разбираться, а там стоят его сверстники по старше. Так и тут…
В середине недели, укры, видимо почувствовав безнаказанность, начали обстреливать жилые кварталы не полными пакетами «Град», прилетает по 3 реактивных снаряда. Например, в ночь со вторника на среду была обстрелян н.п. Старомихайловка, на следующую ночь обстрел повторился. Обошлось без жертв, но люди лишились жилья, полностью выгорел частный дом. А в субботу в 6:50, был обстрелян центр Донецка. Реактивный снаряд залетел в дом, пробил два перекрытия и застрял в детской комнате, к счастью обошлось без жертв.
Вчера вечером, в воскресенье два танка выпустили каждый по 5 снарядов и укатились в сторону н.п. Опытное. Ополчение лишь однажды дало ответку в среду с 21:35 по 22:05 отработали по наступающей пехоте в районе н.п.Пески — Вольво-Центр. Честно скажу, было далековато, так что даже не скажу, чем выдавали по разнарядке. Укры на пару часов прекратили даже из стрелкового стрелять. Кстати, ответка ВСН была впервые за 2 месяца перемирия и за полторы недели активизации боевых действий. После подарков от ополчения ВСУ подвело итоги — 4 убитых и до 15 раненых. Прилетело два Ми-8 в н.п. Пески и забрали своих «хероев».
Как я раньше писал, укры активизируются в основном с вечера пятницы и до утра понедельника. Остальные дни раньше было тихо, кроме привычных вечерних обстрелов, так продолжалось больше года. Исключения были, когда проводились операции ВСН, и арта работала круглые сутки по нам и от нас. Теперь же не имеет значения, какой день недели. Может там у укров, кого то из командования поменяли, или инструктора стоят прям в батальонах, но тактика боев и обстрелов поменялась полностью. Раньше буквально до минуты все знали, когда будет обстрел. А теперь доходит до печальных шуток. По городу иду, как и другие жители по своим делам. Тут с 11 до 12 дня начинаются прилеты 120-мм мин. И все естественно пригнулись, кто то за дерево сел, кто то за остановку. Вновь приехавшие, видимо недавно вернувшиеся из России, начинают орать и бегать. Им кричишь, чтоб ложились. И тут рядом возле меня бабушка: — «Да, что порошенковские там, подурели, что ли со всем, ведь день же еще, до темноты далеко!» Так посидели 10 минут и снова пошли, кто с ребенком идет, кто в магазин или на работу, а кто в аптеку. У нас в соседний дом вернулась молодая семья, пожили они 2 дня, возвращались из России с большими сумками. А после первого же обстрела сказали: — «А по телику показывают перемирие и отводят вооружение! Как вы тут живете?» В общем укатили снова в ростовскую область.
С субботы на воскресенье ДРГ ВСУ пыталась, толи пройти, толи разведку-боем совершить. В общем даже рукой коснуться окраин Донецка у них не получилось, итог 9 трупов. Я не знаю, может действительно приехали советники и стали спрашивать, куда мол вы наши деньги тратите, а ВСУ теперь зад им лижет «заказчикам», вот дескать воюем? Я прям вижу, как они ходят в штабе и думают, какую нам еще пакость сделать…
Вчера у нас совсем жарко стало, сначала с севера от Горловки, укры с боем зашли в н.п. Зайцево, они и в августе и в октябре уже туда заходили, конкретно это были ПС, и даже разместились на базе отдыха. Теперь вот очередной раз.
Затем со стороны н.п. Майорска последовала атака на авторынок на выезде из Горловки. Через час завязались бои и на юго-западной окраине Горловки по линии – Широкая балка-Озеряновка-Михайловка-Верхнетроицкое. В Донецке ВСУ тоже не дало скучать, после короткого обстрела Октябрьского и Аэропорта, завязались бои в районе н.п. Спартак и Вольво-Центра. Через час все повторилось, короткий арт налет, что называется «куда хохол пошлет», а затем короткий бой. Через час бои завязались и на западе Донецка, в районе н.п. Лозовое (думаю там ДРГ ловили, так это тыл за позициями ополчения) и в н.п. Старомихайловка.
В общем неделя была плодородная на события.
Всем терпения и берегите себя!»

09.11.15. Видео от издания «Горловка сегодня».

«К сведению пенсионеров города Горловки, в нашем городе работают пункты по выдаче гуманитарной помощи тем пенсионерам, чья пенсия составляет менее 2098 руб. там выдают помощь».»

09.11.15. Сообщение от журналистов.

«Украинцы нужны полякам как дешевая рабочая сила, — признание польского политика. Украинцы приносят большую пользу польской экономике, а благодаря студентам с Украины работают университеты Польши. Об этом в интервью журналу «Країна» заявил экс-депутат Европарламента от польской партии «Право и справедливость», а сегодня один из лидеров партии «Польша вместе» Павел Коваль. «А вообще я боюсь, чтобы дискуссии про украинцев в Польше не положили в один мешок с дискуссиями о беженцах с Ближнего Востока, — переживает польский политик. — Украинцы приносят большую пользу польской экономике. Большинство из них работают там, где поляки не хотят, несмотря на безработицу в стране. А еще есть десятки тысяч украинских студентов, благодаря которым в Польше существуют целые университеты.»

09.11.15. Сообщение от журналистов.

«На Западной Украине в Ровенской области у школьников забрали автобусы на нужды АТО. На Западной Украине в Ровенской области у школьников забрали автобусы под предлогом необходимости их передачи армии «для нужд АТО». Об этом на заседании Верховной Рады в пятницу рассказал депутат Александр Дехтярчук.

«Обращаюсь к вам с ситуацией, которая сложилась в Ровенской области с перевозкой учеников, которые проживают в местности, отдаленной от учебных заведений.

В рамках выполнения Указа президента от 14 января 2015 года про «частичную мобилизацию» в Ровенской области в зону проведения антитеррористической операции для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, других формирований, задействованных в АТО, было мобилизовано автобусы.

Из трех районов было поставлено 7 школьных автобусов. В частности, из Дубенского района – 2, Млынивского района – 2, Радивиловского района – 3. Как следствие, значительно осложнилась ситуация с подвозом к учебным заведениям учеников, что негативно влияет на учебно-воспитательный процесс», — сокрушается депутат.

По его словам, денег на закупку новых автобусов для школьников нет.

«Стоимость одного нового школьного автобуса достигает свыше 1 миллиона гривен. Считаю такую позицию недопустимой, ведь государство, изъяв автобусы для нужд обороны страны, должно бы вернуть школам автобусы», — возмущается парламентарий.»

09.11.15 Заметка от журналистов

S94-ZCbFdwQ
«В ДНР еще с лета устанавливают памятные таблички на домах, где жили погибшие герои-ополченцы. Волонтеры общественной организации «Молодая Республика» за время проведения социального проекта «Звезда» разместили на домах погибших ополченцев более сотни памятных табличек. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе организации. «В октябре было установлено семь табличек. За все время проведения проекта — больше 100 памятных табличек. Точное количество, к сожалению, сказать в данный момент не можем», — отметили в ОО «МР». Благотворительный проект «Звезда» реализуется по инициативе «Молодой Республики» с февраля 2015 года. Волонтеры оказывают всяческую помощь родственникам погибших ополченцев, в том числе в получении гуманитарной помощи и других форм социальной защиты.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николяшка Иванов    

    На Украине и не думают сворачивать Программу…по сокрытию событий майдана и прочих палёных фактов ! А что исчезли многие свидетели с обеих сторон (как оппозиционеров ,так и их «поджигателей») ,неудивительно ! Удивительно другое ,когда же украинский народ посчитает ,сколько его осталось ?И пока не поздно :Выгнать ЦРУ-шников и упразднить СБУ ! НЕКОМУ БУДЕТ…

    Рейтинг: 0
  2. Stanyslav Konakov    

    На последней встрече международных бандеровских пособников Лавров сказал, что «минские договорённости будут действовать до их полного выполнения».значит, у бандеровцев развязаны руки, и пока Главный бандеровский Пособник сидит в Кремле и рулит Россией, фашизм на Украине не победить. Теперь «киевские друзья» Путина выполняют эти договорённости вот так:
    Сводки от ополчения Новороссии
    Сегодня в 13:50
    09.11.15. Сообщение сербского командира «Деки» Деяна Берича.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_80222
    «Последних 5 дней украинцы опять бомбят наши положения, ну, это на войне нормально, но они бомбят и мирное население. Число раненых более десяти, а погибших шесть или семь, ещё не знаем точно. Погибла девочка, которой было 15 лет… Это ещё одно из героических дел украинских фашистов и их западных хозяев. В этот раз они получили достойный ответ. Когда они говорят, что сепаратисты стреляли и что у них мёртвые и раненые, это значит что их было много — трудно по ним не попасть.
    Кстати, их пехота совершила вылазку на населённые пункты около Донецка, попытались отбить Спартак, который является стратегически важным местом для Донецка. Большая их часть не вернулась. Наши снайперы их остановили с помощью автомата большого калибра. Бои продлились весь день также и под Старомихайловкой.
    В течение битвы они использовали миномётами 82мм и 120мм, которые давно надо было удалить с передовой, а также танки, бронетранспортёры и гаубицы большого калибра. ВБР не много работали, только в одном месте, где расстреляли весь боевой комплект по сильным комплексам….»

    Рейтинг: 0
  3. Stanyslav Konakov    

    Обратим внимание на 5 бензовозов. Бандеровская армия топит в крови Новороссию, по-преженму заправляясь бесплатным кремлёвским горючим, да и Грады базируются на российских Уралах. Путин не забывает своих «киевских друзей:
    Сводки от ополчения Новороссии
    Сегодня в 16:02
    09.11.15. Обзор от военкора Сергея Артамонова.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_80236
    «Первый Украинский: замес в аэропорту, «укроп» тянет технику к Лисичанску.
    В ЛНР обстрелы шли по всем направлениям, был задействован полный комплект оружия, за исключением ствольной и реактивной артиллерии. Ополчение било в ответ, в итоге семь силовиков было убито, 17 ранено, выведены из строя две минометные батареи минометов, также три ДЗОТа. Среди ополченцев — 14 раненых, кроме того, поврежден танк….
    …Бойцы ЛНР отмечают, что силовики наращивают численность состава под Лисичанском и в Счастье. «Укроп тянет технику с Харькова к Лисичанску: зафиксировано перемещение — 54 тягача с танками, пять бензовозов, 24 грузовиков с БК , 17 Градов, 19 пушек»…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.