shadow

Яценюк сообщил об избавлении от российской газовой зависимости


shadow

Глава правительства Украины Арсений Яценюк рассказал об экономических достижениях своего кабинета и сообщил гражданам о газовой независимости от России

В обращении к украинскому народу премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что стране удалось избавиться не только от газовых олигархов, но и от полной зависимости от России в поставках газа, сообщает издание «Корреспондент.net».

В своем обращении глава правительства также рассказал о других достижениях кабинета — стабилизации экономической ситуации, наполнении бюджета.

Неделю назад Яценюк поведал о том, что Украине не хватает почти 5 млрд куб. м газа, чтобы успешно провести отопительный сезон. Премьер пообещал, что страна получит дополнительные кредиты на закупку топлива.

5 ноября украинская сторона перевела России $24 млн на поставку газа, однако глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что полученных денег хватит лишь на поставки до 10 ноября. При этом он подчеркнул, что Киев запрашивает «максимальный режим поставок».

В пятницу министр энергетики Украины Владимир Демчишин заверил депутатов Верховной рады, что страна пройдет отопительный сезон без неожиданных ситуаций, объяснив, что Киев готов в том числе и к возможному срыву поставок из России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.