shadow

Пора мыть руки, дядя Сэм. Они в крови


shadow

К началу 70-х годов прошлого века США оказались буквально окружены странами с диктаторскими режимами  во главе с узурпаторами вроде генерала Пиночета,настолько жестокими со своими гражданами, что Муаммар Каддафи или Саддам Хуссейн на их фоне блекнут. Но США совсем не стремилось навести там порядок. Ведьлатиноамериканские диктаторы были большими друзьями США.  Например, диктатор Парагвая Альфредо Стресснер. Он правил страной с 1954 по 1989 год, то есть 35 лет. Столь долгий срок не  показался США недемокартичным. Ведьпарагвайский диктатор считался убежденным союзником США и получал американскую помощь почти до самого конца своего правления.

В Парагвае на страже интересов США был диктатор Стресснер, в Уругвае Хуан Бордаберри, в Чили  Генерал Пиночет. Однако десяток подконтрольных президентов во главе стран Латинской Америки не удовлетворил аппетиты США. В Белом доме опасались, что их марионеточные режимы вот-вот свергнет народ, который жил за чертой бедности. Чтобы этого не случилось, Штаты решили заставить молчать латиноамериканскую оппозицию, чтобы та не организовала социалистическую революцию. Вроде той, что уже случилась на Кубе. В недрах ЦРУ была разработана операция под названием «Кондор», главная цель которой– физическое устранение диссидентов! То, что это противоречит не только принципам демократии, за которую США так переживают, но и вообще международному праву, американское правительство не смутило.

Увы, эти и другие Высокопоставленные граждане США вряд ли окажутся перед международным трибуналом, как это случилось с бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном. Их не отдадут на растерзание толпе, как это было с недемократичным Каддафи, при котором уровень жизни в Ливии был высоким по меркам арабского мира. Медсестра, например, получала зарплату в тысячу долларов, а молодожены – 64 тысячи долларов на то, чтобы купить квартиру и машину. Но США объявили Каддафи тираном.

Kaddafi

Муаммар Каддафи

Трудно представить, что США когда-либо ответят за смерть Каддафи. Его считали тираном, который слишком долго  целых 32 года – возглавлял Ливию. При этом США не вспоминали, что сами 35 лет поддерживали диктатуру генерала Адольфо Стресснера в Парагвае. А ведь во время правления Стресснера под предлогом «борьбы с партизанами и происками коммунистов» тысячи парагвайцев погибли, а сотни тысяч вынужденно покинули страну. Соединенные Штаты вряд будут давать показания в международном суде и за то, что в 1971-м привели к власти в Боливии диктатора Уго Бансера, против тирании которого в Боливии воевал революционер Че Гевара. Командант был схвачен и казнен сотрудниками ЦРУ.  Лидер Боливии приказал тогда у мертвого Че Гевары отрубить кисти рук, тело выставить на всеобщее обозрение и показать эти фото Фиделю Кастро… Мировая общественность была в шоке, но США это ничуть не смутило.

Фактически с ведома США на территории Аргентины были легализованы эскадроны смерти – Аргентинский Антикоммунистический Альянс. Эта ультраправая террористическая организация совершила 1,5 тысячи политических убийств в Аргентине и за ее пределами. Мало того, ее поддерживала и первая женщина-президент Аргентины Исабель Перон. Именно во времена ее президентства на территории Аргентины укрывали нацистских преступников.

Prezident Argentina

Исабель Перон

США никогда не ответят и за то, что с 1971 по 1986 годы поддерживали ряд диктаторских режимов в Уругвае, за время которых в стране были убиты около 30 тысяч диссидентов.

Тем не менее в 2001 году за кровавый террор в Латинской Америке попытались судить бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Его обвинили в причастности к проведению операции «Кондор». Его вызывали на ковер суды Аргентины, Франции, Испании, Бразилии. Однако Киссинджер с завидной регулярностью игнорирует повестки…

Генри Киссинджер

И ведет размеренную жизнь добропорядочного американского пенсионера. Киссинджер так и не ответил за Латинскую Америку и Вьетнам. Его коллега, тоже экс-госсекретарь США, Колин Пауэлл тоже вряд ли ответит за свои слова. Именно он в 2003 году перед ООН тряс пробиркой, где якобы были доказательства наличия химического оружия в Ираке. Следов химоружия в Ираке не нашли, зато США разбомбили Багдад…иВрал Пауэлл, а казнили Хуссейна. Экс-посла США в ООН Сьюзан Райс тоже вряд ли сочтут причастной к чудовищной гибели Муаммара Каддафи озверевшая толпа надругалась над ним и растерзала. В том числе и потому, что Сьюзан Райс на закрытом совещании Совета безопасности ООН обвинила Каддафи в том, что он выдает своим солдатам «Виагру» для улучшения потенции,  те потом насилуют мирных жителей Ливии… Сейчас в Ливии разруха и нищета, ее раздирает гражданская война. А Сьюзан Райс, обвинявшая Кадаффи в изнасилованиях, стала советником президента США по национальной безопасности.

Колин Пауэлл

А в развязывании гражданской войны на Украине, конечно, не виноват американский теоретик холодной войны Збигнев Бжезинский, назвавший Януковича «деспотом» и «тираном», или Виктория Нуланд, раздававшая печенье майдановцам, не виноват и сенатор Маккейн, призывавший Майдан к сопротивлению…

Что про Сирию говорить и «тирана» Асада, который пошел против амбиций США…

А их вскормленные «дети» – террористы ИГИЛ?

А 11 сентября?

Перечислять можно до бесконечности, почти у любого американского политика руки по локоть в крови… Да какой по локоть! Они в ней купаются…

Все эти американские политики и чиновники, силами которых в разные годы в разных странах развязывались войны и революции, свергались президенты и уничтожалась оппозиция, не только не понесут наказания, они даже не считают нужным извиняться перед жителями страны, которые США разорили и ограбили. Видимо, американские политики считают это нормальным. А над остальным миром они лишь посмеются. Как, например, Хилари Клинтон посмеялась надзверским убийством Каддафи…

Хотя буквально за каких-то два года до того, как лидер Ливии был растерзан, она жала руку его сыну Мутассиму Каддафи и провозглашала новый этап в ливийско-американских отношениях…

Чем эти отношения закончились, знают все. Мутассима убили 20 октября 2011 года под звонкий смех госпожи Клинтон… В тот же день, что и отца.

Просто некомментируемый цинизм американской политики…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Да у всех руки в крови, не только у дяди Сэма. Остальные политике также имеют «рыльца в пушку».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.