Статьи

СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва на борту А321

Возможным организатором взрыва на борту самолета А321 является глава террористической группировки «Вилаят Синай» (запрещена на территории России) Абу Усама аль-Масри. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники.

Как отмечает издание, британские власти подтверждают эту информацию. Официальный Лондон также планирует оказать помощь России и Египту в миссии по устранению или захвату аль-Масри. Если такой шаг будет предпринят, то бойцы британского спецназа SAS (Особая воздушная служба), вероятно, примут участие в этой операции.

Местная ячейка ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) взяла ответственность за авиакатастрофу днем 31 октября. Позднее в твиттере террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с «Исламским государством» «Вилаят Синай».

В качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, египетские чиновники называют пронос бомбы на борт самолета Airbus А321. В Кремле западные версии о причинах крушения самолета назвали «спекуляциями».

Самолет Airbus А321, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 пассажира погибли.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Z 08.11.2015 at 22:08

Британским источникам верить нельзя. Читайте сайт: ru-an.info — там более достоверная версия.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.