shadow

СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва на борту А321


shadow

Возможным организатором взрыва на борту самолета А321 является глава террористической группировки «Вилаят Синай» (запрещена на территории России) Абу Усама аль-Масри. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники.

Как отмечает издание, британские власти подтверждают эту информацию. Официальный Лондон также планирует оказать помощь России и Египту в миссии по устранению или захвату аль-Масри. Если такой шаг будет предпринят, то бойцы британского спецназа SAS (Особая воздушная служба), вероятно, примут участие в этой операции.

Местная ячейка ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) взяла ответственность за авиакатастрофу днем 31 октября. Позднее в твиттере террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с «Исламским государством» «Вилаят Синай».

В качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, египетские чиновники называют пронос бомбы на борт самолета Airbus А321. В Кремле западные версии о причинах крушения самолета назвали «спекуляциями».

Самолет Airbus А321, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 пассажира погибли.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    Британским источникам верить нельзя. Читайте сайт: ru-an.info — там более достоверная версия.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.