shadow

Русский сезон подрезан: как Шарм-эль-Шейх отреагировал на запрет российских рейсов

Жители Шарм-эль-Шейха надеются, что уже к Новому году полеты из России в Египет снова разрешат


shadow

О том, как популярный туристический город воспринял новость о запрете рейсов из России в Египет на фоне трагедии с пассажирским самолетом A321, поведала наша коллега Елена Кульбицкая, которая проживает в Шарм-эль-Шейхе.

— По большому счету ничего особенного не происходит. Я специально сходила на разведку на пляж. В городе все спокойно. Туристы продолжают отдыхать. Из тех, с кем мне удалось встретиться и поговорить, никто не рвется улетать. Все, наоборот, надеются, что уедут в свое время. Нет никакого беспокойства по этому поводу. И египтяне, которые здесь живут, и наши соотечественники в соцсетях публикуют фотографии, которые показывают, как у нас здесь спокойно, хорошо. Идет своего рода флешмоб — «Покажите всему миру, как спокойно в Шарме».

— Дело в том, что полной информации до сих пор нет. Поэтому все в Шарм-эль-Шейхе находятся в напряжении. У нас инциденты с запретом полетов случаются не первый раз, и мы прекрасно понимаем, как это все происходит и как это бывает. Все ждут, что будет дальше. Люди надеются, что все это быстро закончится в скором времени и что к Новому году Шарм-эль-Шейх откроется.

— Сейчас был «русский» сезон — ноябрь. Нельзя сказать, что он был сорван — скорее подрезан. Следующий сезон — это Рождество. Он начинается где-то в двадцатых числах декабря. Примерно 24-го начинают прилетать европейцы, потом наши, и он продолжается до 10–11 января. Потом опять тишина. Как назло, все эти происшествия, которые случались в Египте, происходили именно под сезон, и он срывался.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Фёдор Холодняков    

    Только в Крым!!! Крым наш!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.