shadow

Гостиницы Шарм-эш-Шейха с каждым днем превращаются в «отели-призраки»


shadow

После введения Россией и Великобританией временного запрета на авиасообщение с Египтом гостиницы в курортных городах этой страны пустеют на глазах. Персонал опасается, что отели могут приостановить работу, а служащие останутся без зарплаты.

Отели «жемчужины Красного моря» Шарм-эш-Шейха на глазах превращаются в гостиницы-призраки. На пляжах и в ресторанах с каждым днем все меньше туристов. На места отъезжающих не приезжают отдыхающие из России и Великобритании, рейсы из этих стран отменены.

С лица постоянно улыбавшегося сотрудника ресепшна четырехзвездочного отеля Ахмеда уже второй день не сходит грусть. Гостиница, в которой он работает, ежедневно принимала свыше сотни туристов из России и Англии. Теперь он в замешательстве. Если такая ситуация продлится еще неделю, говорит он, отель может приостановить свою работу, а персонал распустят по домам.

«У меня в Танте (город в Египте) жена и двое маленьких детей. Если я сейчас вернусь туда, то работу найти практически невозможно. Последние российские туристы из нашего отеля уезжают через десять дней. Что мы будем делать после этого я даже не знаю, скорее всего, нас распустят. Мы очень любим русских и хотим, чтобы они вернулись», — сказал сотрудник отеля.

Нет настроения и у молодых людей из анимационной команды отеля. В основном это граждане Украины. Ежемесячную зарплату в 300 долларов им задерживают уже третий месяц. Они сильно сомневаются в том, выдадут ли им ее теперь.

«Для нас это большой удар. Мы все надеялись, что получим зарплату, обещали выдать через несколько дней. Теперь руководство просто молчит», — сказала аниматор Юлия из Харькова.

В соседнем пятизвездочном отеле, расположенном на живописном холме и который облюбовали туристы из России, ситуация не лучше. На предстоящий зимний сезон почти весь фонд номеров гостиницы был забронирован одним из российских туроператоров. Теперь деньги за номера останутся на депозите.

«Мы не сможем воспользоваться этими деньгами, пока полеты российских туристов не будут возобновлены. Они будут висеть на депозите. Соответственно на это время, видимо, придется отправить в неоплачиваемые отпуска большую часть персонала», — сказал РИА Новости управляющий отелем Магди Мухаммед.

Один из крупнейших на Красном море владельцев сети отелей Хусам аш-Шаир уже подсчитал прямые убытки турсектора страны от отмены туров из Великобритании и России на зимний сезон. По данным Ассоциации туристических палат, в которой он состоит, они составили 500 миллионов долларов. В происходящем бизнесмен винит, прежде всего, британские власти, «которые заявили о небезопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха и прекращении полетов на этот курорт, вынудив другие страны принять те же меры».

«В страданиях сотрудников египетского турсектора и лишении их семей хлеба виновно британское правительство. Оно повело себя безответственно и бесчеловечно, преследуя свои политические интересы. Если у экспертов есть какие-то рекомендации, мы их, конечно, выполним, но когда они (правительство Великобритании) говорят, что аэропорт небезопасен, и мы не поедем — это политика», — считает аш-Шаир.

Ранее правительство Британии приостановило авиасообщение с египетским курортом в связи с опасениями, что причиной катастрофы с российским самолетом стала бомба на борту. После этого начался массовый вывоз оттуда британских туристов.

Россия в минувшую пятницу также приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы лайнера А321 на Синае, в результате которой погибли 224 человека.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.