shadow

ИСС им. Решетнева: три новых спутника «Гонец» запустят в 2016 году


shadow

Низкоорбитальную систему связи «Гонец» в 2016 году пополнят еще три спутника данного типа. В данный момент группировка «Гонец» насчитывает двенадцать спутников.

ДУБАЙ (ОАЭ), 8 ноя — РИА Новости, Александр Ковалев. Три новых спутника пополнят российскую низкоорбитальную систему связи «Гонец» в 2016 году, сообщил РИА Новости генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» Николай Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.

«На сегодняшний день группировка «Гонец» насчитывает двенадцать спутников — это если считать летающие аппараты. Но так как три из них находятся на этапе лётно-конструкторских испытаний, то, соответственно, в штатном режиме пока работают девять», — сказал Тестоедов.

Он добавил, что «мы планируем сделать до конца 2015 года ещё два аппарата «Гонец», а в первой половине следующего изготовить ещё один спутник». «Таким образом, будет сформирован блок из трёх аппаратов, который мы планируем запустить в середине 2016 года», — сказал Тестоедов.

Помимо названных спутников ИСС планирует построить еще шесть: они будут находиться на Земле в качестве резервных и поэтапно вводиться в эксплуатацию.

«В течение 2016-17 годов в соответствии с равномерностью загрузки предприятия и реальной потребности в запусках мы рассчитываем построить еще шесть «Гонцов». Это будет резерв, из которого будем заменять по мере необходимости аппараты на орбите, выработавшие свой ресурс», — заявил Тестоедов.

Глобальная низкоорбитальная система «Гонец» предназначена для обеспечения связи и передачи данных в удалённых и труднодоступных районах, включая территории Крайнего Севера, а также для промышленного, транспортного и экологического мониторинга.

Использование системы, в частности, позволяет передать временно-координатные данные ГЛОНАСС с подвижного объекта в удаленные центры мониторинга и связи вне зависимости от местоположения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.