shadow

В Египет больше не летаем


shadow

В пятницу 6 ноября президентом России Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о временной приостановке авиарейсов из России в Египет, где 31 октября в результате авиакатастрофы погибло более двухсот граждан РФ. Уже ни у кого нет сомнений в том, что на борту лайнера Airbus А-321 сработало взрывное устройство. Причем уже озвучены и вероятные места закладки бомбы.

Она была либо среди багажа пассажиров, либо установлена в передней стойке шасси самолёта. В пользу последней версии говорит и тот факт, что пилоты не успели подать сигнал бедствия, они просто погибли в момент взрыва, у них не было шансов сообщить диспетчерам о взрыве на борту. Отсек, куда на время полёта складывается шасси у А-321 находится прямо под кабиной пилотов. В пользу второй версии, согласно которой бомба была в багаже, говорят действия российских властей. По разным оценкам в Египте после теракта продолжали отдыхать от 70 до 80 тысяч россиян, их сейчас вывозят в Россию отдельно от их багажа: люди возвращаются домой на пассажирских самолётах, а их багаж везут в Россию борты МЧС.

Теперь главный вопрос состоит в том, чтобы выяснить чьих рук это дело: террористической организации либо какой-то спецслужбы. Хотя, наверное, не стоит отделять террористические организации от спецслужб, чаще всего первые это всего лишь продолжение вторых, они являются так называемым «боевым крылом» этих структур, выполняют всю грязную работу.

На этом фоне совершенно разумным выглядит решение о приостановке авиасообщения с Египтом. Если на территории этой страны к стоящему в аэропорту иностранному самолёту может подойти кто угодно и установить бомбу, то нашим туристам там делать нечего. То же самое и про багаж: в международном аэропорту Египта к багажу имеют доступ посторонние люди, а служба охраны это никак не контролирует. Кстати, рейсы из Египта отменила не только Россия, но и ряд других стран. Уверен, что туристический бойкот Египту должен быть не менее одного-двух лет, чтобы эта страна на фоне убытков от сокращения турпотока успела задуматься о безопасности туристов, которые являются одной из основ экономики Египта. Так же Египет должен послужить примером для Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии и остальных, полюбившихся россиянам экзотических стран: либо вы на должном уровне обеспечиваете безопасность туристов и самолётов из России, либо россияне к вам ездить не будут.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.